Образование Изготовили брынзу в лаборатории

Изготовили брынзу в лаборатории

95

Студенты направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского ГАУ на занятиях кружка «Технолог» приготовили сыр типа брынза.

Используя приобретенные знания в лаборатории «Переработки мяса и молока», кружковцы проверили все основные операции в сыроделии на практике. Они составили рецептуру, рассчитали необходимое количество молока-сырья, основные и вспомогательные компоненты и, конечно, оценили молоко для выработки сыра.

Заключительным этапом работы была балльная оценка внешнего вида, цвета, консистенции и вкусовых качеств продукта. Было определено, что сыр отвечает заявленным требованиям дегустаторов.

Кафедра «Технология сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств»


Фоторепортаж:


Изготовили брынзу в лаборатории

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Изготовили брынзу в лаборатории»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here