Студенты направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского ГАУ на занятиях кружка «Технолог» приготовили сыр типа брынза.
Используя приобретенные знания в лаборатории «Переработки мяса и молока», кружковцы проверили все основные операции в сыроделии на практике. Они составили рецептуру, рассчитали необходимое количество молока-сырья, основные и вспомогательные компоненты и, конечно, оценили молоко для выработки сыра.
Заключительным этапом работы была балльная оценка внешнего вида, цвета, консистенции и вкусовых качеств продукта. Было определено, что сыр отвечает заявленным требованиям дегустаторов.
Кафедра «Технология сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |