Молодежь 21 октября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодые...

21 октября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодые люди Ульяновской области пообщались с создательницей и руководительницей Центра экономии ресурсов, президентом АНО Коалиция «Про Отходы» и автором школы экопросветителей Алиной Кольовска

340

«Алина Кольовска: «Я стараюсь не пугать людей страшилками про будущее, а объяснять и передавать верную и актуальную информацию про экологию».

В ходе беседы Алина рассказала нам, почему связала свою жизнь с экопросвещением: «Мне важно делиться информацией с окружающими, ради этого и занимаюсь экологическим просвещением. Я стараюсь не пугать людей страшилками про будущее, а объяснять и передавать верную и актуальную информацию про экологию. Можно сказать, что меня двигает страх, потому что как биолог я понимаю, в какой ситуации сейчас мы находимся. Но этот страх перерастает в продуктивную деятельность, ведь мы еще можем что-то сделать, на что-то повлиять, не сменить полностью, но суметь адаптироваться».

Алина смогла превратить полезное занятие в настоящую работу. В сфере экологического просвещения она работает с 2004 года. А с 2012 по настоящее время является независимым экспертом. 

Один из вопросов спикеру звучал так: «С чего стоит начать деятельность экопросветителя?». На что Алина ответила: «Начать деятельность экопросветителя правильнее всего с влияния на проблемы в своём городе (районе), присоединения к переработке отходов самому, стремления уменьшить потребление и производство отходов, а также изменения сознания окружающих людей, особенно принимающих решения». 

Также наша гостья отметила, что для работы экопросветителем она стала ещё геймдизайнером и тренером-фасилитатором. Участники встречи заинтересовались этим моментом и задали такой вопрос: «Что считаете самым важным в геймдизайне?». На что Алина ответила: «В первую очередь, мой опыт — это настольные, имитационные и активные игры. Самым важным я считаю формулирование идеи и концепции, так как для меня игры — это учебный инструмент. Поэтому очень важно ее содержание».

В конце встречи модератор попросил спикера дать совет участникам встречи.

«Понимайте то, что вы делаете. Даже если всё не так хорошо, как хотелось бы, или не в том объёме, в котором хотелось. Это гораздо лучше, чем не делать ничего. Любой вклад важен. Не расстраивайтесь, если вы делаете что-то не так, главное — делайте!» — подытожила Алина.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» Федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. 

Проект является хорошей площадкой для многих людей, которые смогут пообщаться с лидерами мнений, а также набраться опыта. Формат общения в виде дискуссии позволит участникам узнать не только много разных современных фишек, но и задать интересующие их вопросы. 






21 октября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодые люди Ульяновской области пообщались с создательницей и руководительницей Центра экономии ресурсов, президентом АНО Коалиция "Про Отходы" и автором школы экопросветителей Алиной Кольовска

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «21 октября в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодые люди Ульяновской области пообщались с создательницей и руководительницей Центра экономии ресурсов, президентом АНО Коалиция «Про Отходы» и автором школы экопросветителей Алиной Кольовска»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here