16 ноября члены студенческого кружка «Винегрет» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств приняли участие в заседании круглого стола «Технологические инновации. Общепит будущего».
Спикер мероприятия повар-технолог ООО «Торговый дом СПП» города Ульяновска Ирина Коптева привела классификацию инноваций, а также отметила положительные и отрицательные стороны их применения в отрасли общественного питания.
Преподаватели кафедры технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств – доцент Людмила Гуляева и профессор Оксана Ерисанова – рассказали о перспективах использования в технологии продуктов питания нетрадиционного пищевого сырья, получении альтернативных источников белка.
Студенты Александр Майоров, Мария Сергатенко, Дарья Звоникова, Екатерина Баженова «заглянули» в рестораны будущего и рассуждали о том, как могут измениться обслуживание, перечень предоставляемых услуг, да и продукты питания в рационе человека в скором времени.
А что вы знаете о новых источниках питания, ресторанных роботах, еде из 3D-принтеров, технологии инкапсуляции ингредиентов для кулинарных блюд?
Заведующая кафедрой технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств профессор Светлана Лифанова, подводя итоги круглого стола, отметила, что инновации позволяют производству улучшать качество обслуживания, изменять технологию приготовления пищи, и именно нынешние студенты – будущие специалисты – способны стать основной движущей силой этих нововведений.
Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |