Образование «Заглянули» в рестораны будущего

«Заглянули» в рестораны будущего

106

16 ноября члены студенческого кружка «Винегрет» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств приняли участие в заседании круглого стола «Технологические инновации. Общепит будущего».

Спикер мероприятия повар-технолог ООО «Торговый дом СПП» города Ульяновска Ирина Коптева привела классификацию инноваций, а также отметила положительные и отрицательные стороны их применения в отрасли общественного питания.

Преподаватели кафедры технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств – доцент Людмила Гуляева и профессор Оксана Ерисанова – рассказали о перспективах использования в технологии продуктов питания нетрадиционного пищевого сырья, получении альтернативных источников белка.

Студенты Александр Майоров, Мария Сергатенко, Дарья Звоникова, Екатерина Баженова «заглянули» в рестораны будущего и рассуждали о том, как могут измениться обслуживание, перечень предоставляемых услуг, да и продукты питания в рационе человека в скором времени.

А что вы знаете о новых источниках питания, ресторанных роботах, еде из 3D-принтеров, технологии инкапсуляции ингредиентов для кулинарных блюд?

Заведующая кафедрой технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств профессор Светлана Лифанова, подводя итоги круглого стола, отметила, что инновации позволяют производству улучшать качество обслуживания, изменять технологию приготовления пищи, и именно нынешние студенты – будущие специалисты – способны стать основной движущей силой этих нововведений.

 

Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»


Фоторепортаж:


«Заглянули» в рестораны будущего

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи ««Заглянули» в рестораны будущего»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here