У студентов 2 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств УлГАУ прошел зачёт по дисциплине «Введение в специальность». Его сдача подтвердила, что в дисциплину входит множество основ, которые студентам придется изучать в последующем для того, чтобы стать грамотным и востребованным специалистом на ниве общественного питания.
На протяжении всего семестра обучающиеся знакомились с основной терминологией в сфере индустрии питания, узнавали особенности, достоинства и проблемные стороны своей будущей профессии. Некоторые студенты до поступления в университет окончили техникум по своему направлению, часть из них уже подрабатывает во время каникул и практик во всевозможных организациях общественного питания. Практический опыт дает большой материал для обсуждения на занятиях.
На зачете студентам пришлось продемонстрировать не только свои знания, но и практические навыки в составлении меню комплексного обеда. Для этого группа была разделена на две команды, что придало процессу соревновательный элемент. Ребята должны были подобрать блюда и обосновать с научной точки зрения, почему выбор пал именно на них.
Будущие технологи сконструировали меню, сразу взяв на вооружение принципы рационального питания и выбрав такие пищевые компоненты, как рыба, куриное мясо, творог и овощи. Из напитков были представлены морс из клюквы и зелёный чай. Польза для организма человека таких обедов, думаем, налицо!
Студенты справились с задачей на отлично, тем самым подтвердив свои знания по дисциплине «Введение в специальность».
Кафедра «Технологии сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |