Учащиеся Молодежной академии современного агробизнеса Ульяновского ГАУ на очередном занятии по программе «Основы ресторанного дела» 16 марта обсудили все «за» и «против» по отношению к блюдам быстрого питания.
Ни для кого не секрет, что фастфуд из-за сумасшедшего ритма жизни стал неотъемлемой частью современного мира. Впрочем, быстрое питание существовало и в древности. Так как же появился фастфуд? Какие блюда относятся к этой категории? И правда ли, что они так вредны для здоровья человека? Ответы на эти вопросы и выясняли участники встречи. По итогам дискуссии пришли к выводу, что фастфуд – это вкусно, но чрезмерное регулярное употребление подобных блюд чревато негативными воздействиями на организм.
Практическая часть занятия заключалась в приготовлении популярного блюда индустрии быстрого питания – чизбургер с куриной котлетой, кулинарным «прибамбасом» в котором, по мнению юных рестораторов, оказался карамелизированный лук.
Молодежная академия современного агробизнеса УлГАУ
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |