Ежегодно 20 марта отмечается Всемирный день муки. Сегодня мука является основным ингредиентом в множестве блюд, которые составляют основу пищи для людей по всему миру.
Мука широко применяется в различных областях, таких как:
* хлебопечение (хлеб, булочки, пироги, кексы, печенье, бисквиты и другие изделия);
* паста и мучные изделия (мука, особенно высших сортов, применяется для изготовления теста для пасты, лапши, пельменей и других мучных изделий);
* загустители в кулинарии (мука используется как загуститель для соусов, супов и других блюд).
Общие советы по выбору муки:
* Помещения для хранения и реализации муки должны быть чистыми и сухими, без посторонних запахов, без вредителей и насекомых. Мука теряет хлебопекарные свойства, если находится в помещении с высокой влажностью. Если вы видите, что в магазине муку хранят недалеко от рыбного отдела с аквариумом для живой рыбы – лучше от покупки воздержаться.
* Не стоит покупать муку впрок. Если мука хранится больше 3 месяцев, перед применением ее необходимо просеять – так выпечка будет более пышной.
* Муку покупать лучше в бумажных пакетах, чтобы она «дышала» и дольше сохраняла свои свойства. Муку, которая хранится в полиэтиленовом пакете, надо периодически встряхивать; если же она хранится более трех месяцев, то просеивать.
Чтобы не купить подделку, обязательно читайте информацию, указанную на упаковке.
Там должны быть обозначены:
* вес пачки;
* срок хранения;
* условия хранения;
* дата изготовления муки;
* название предприятия;
* его телефон и адрес.
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |