12 сентября состоялся первый выезд в новом учебном году студентов 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства») УлГАУ на рассредоточенную производственную технологическую практику в ООО «Ульяновскхлебпром» (хлебозавод №3 г. Ульяновска).
В 2014 году кафедра биологии, химии, технологии хранения и переработки продукции растениеводства (ныне кафедра почвоведения, химии, биологии и технологии переработки продукции растениеводства) факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств организовала филиал кафедры на базе предприятия. На хлебозаводе №3 ООО «Ульяновскхлебпром» студенты 3 курса соответствующего направления и профиля подготовки проходят рассредоточенную производственную технологическую практику, а студенты 4 курса – преддипломную стажировку. В хлебопекарном цехе будущие технологи осваивают все этапы производства хлебобулочных изделий, они практикуются также и в кондитерском цехе завода по изготовлению тортов и пирожных.
В 2023 году 70% выпускных квалификационных работ студентов вышеназванного профиля были выполнены на базе ООО «Ульяновскхлебпром», некоторые из них готовились непосредственно по заданию руководства филиала кафедры. Кроме того, ежегодно студенты Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина по просьбе руководства предприятия помогают выпекать пасхальные куличи.
Филиал кафедры служит надежным местом практики студентов и источником для набора ими материала по ВКР.
На сегодняшний день среди ведущих специалистов ООО «Ульяновскхлебпром» более 50% составляют выпускники УлГАУ.
Куратор профиля доцент Фаиль Мударисов
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |