Подходит к концу зимняя сессия у студентов 3 курса заочного отделения, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства и переработки продукции растениеводства»), и у пятикурсников направления подготовки «Технология производства и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация ресторанного бизнеса»).
8 декабря будущие рестораторы по дисциплине «Технология мучных изделий» испекли большой сладкий бялеш (татарское национальное блюдо) с начинкой из риса, изюма и кураги.
11 декабря будущие технологи после освоения теоретического курса по «Технологии производства хлебобулочных изделий» испекли целый ассортимент хлебобулочных изделий: пшеничный хлеб, сайки, плетенки, батоны, плюшки с различной начинкой. В это время их коллеги – студенты 3 курса очного отделения – уже начали осваивать технологию производства сдобных французских бриошей.
В лаборатории хлебопекарного и кондитерского производства Ульяновского аграрного университета в последние недели активно кипит работа, студенты меняются поток за потоком. Все условия для практического обучения созданы.
Фаиль Мударисов,
ведущий преподаватель, доцент
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |