Образование Студентов УлГАУ угощали блинами с икрой

Студентов УлГАУ угощали блинами с икрой

6

5 ноября в креативном пространстве «Платформа» Ульяновского ГАУ прошли интеллектуальный патриотический квиз и конкурс кулинарного мастерства «Блины – символ Русской кухни». Оба мероприятия были посвящены Дню народного единства.

В рамках квиза команды, состоящие из активных студентов с разных факультетов и из колледжа агротехнологий и бизнеса, отвечали на вопросы викторины об истоках зарождения отмечаемого в современной России праздника «День народного единства», различных исторических событиях, предшествующих его появлению. Прозвучали также вопросы о традициях коренных народов России, особенностях их культуры, языка. При этом ведущий давал развернутую историческую справку по каждой теме, что позволило участникам викторины расширить свои знания по истории, географии и этнокультурному многообразию нашей страны.

За победу в квизе боролись 4 студенческие команды и выступившая вне конкурса сборная сотрудников вуза «Три богатыря».

В состав жюри вошли проректор по учебной, воспитательной работе и молодёжной политике Марина Постнова, руководитель группы сопровождения воспитательной работы Александр Иванов, начальник отдела международных связей Галина Чижикова, студенческие деканы Мария Палькина и Дмитрий Салюков. Мария с факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, Дмитрий – с инженерного.

В результате интеллектуальной битвы «Три богатыря» набрали наибольшее количество баллов. Среди студенческих команд в тройку победителей вошли «Фиксики ветфака» с инженерного факультета, «Татары» с агрофака, «Аляшкины» с ветфака, занявшие первое, второе и третье место соответственно. Команда колледжа «КАиБ» отмечена за активное участие.

Во втором блоке праздничного мероприятия на кулинарный конкурс были представлены блюда, приготовленные студентами университета.

Прежде всего, собравшихся в «Платформе» впечатлило разнообразие подачи традиционных русских блинов: со сметаной, сгущенным молоком, вареньем и даже с икрой! Но особого внимания заслужили блины, поданные с клубникой в шоколаде. Автор этого кулинарного произведения в дополнение к блинам приготовил клубнику с использованием различного шоколада – белого, молочного, темного.

На конкурс были представлены также авторское блюдо «Королевские пельмешки», национальное таджикское блюдо «Курутоб» и известные для многих народов Евразии «Манты». Участники кулинарного состязания презентовали свои творения – рассказали об истории их возникновения, методике приготовления и составе блюд.

Назвать победителей оказалось нелегко, ведь у каждого из членов жюри были собственные гастрономические предпочтения и свои фавориты. После долгого обсуждения эксперты все же смогли прийти к общему мнению.

Первое место – у Алексея Овчинникова. Жюри присудило два вторых места – за два блюда, которые приготовили Азизбек Хапизов и Фирдавс Касымов, Шохрух Саидзода и Парвиз Мулоев. 3 место получила команда в составе Марии Павловой и Сергея Нуретдинова. Все они услышали немало благодарностей за вкусные угощения, которыми потчевали участников замечательного праздника.

Дарья Гусарова

Фото: Кира Андреева


Фоторепортаж:


Студентов УлГАУ угощали блинами с икрой

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Студентов УлГАУ угощали блинами с икрой»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here