В Ульяновском государственном аграрном университете им. П.А. Столыпина 20 марта прошла яркая и трогательная «Студенческая весна», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Фестиваль объединил студентов и преподавателей, предоставив уникальную возможность не только продемонстрировать свои таланты на сцене, но и отдать дань памяти Героям.
Мероприятие открыл врио ректора Андрей Павлушин, поприветствовав участников фестиваля и зрителей.
Первыми на сцене блеснули творческий коллектив университета «Культура» с танцем «Позови меня с собой» и вокальная студия «Каллисто» с песней «Родина-мать». Кроме того, вокалисты организовали позже небольшую музыкальную паузу между выступлениями конкурсантов, исполнив песню «Камушки».
Конкурсная программа началась с выступления студентов факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, поделившихся душевными историями из жизни солдат. Актеры перенесли зрителей в нелегкое военное время, напомнив о трагедиях и героизме тех, кто боролся за свободу нашей страны. Постановка тронула сердца зрителей, вызывая гордость за тех, кто встал в 1941-1945 гг. на защиту Родины.
Учащиеся колледжа агротехнологий и бизнеса также представили на сцене суровую жизнь и героические подвиги советских солдат. Их история, полная драматизма и патриотизма, заставила зрителей задуматься о храбрости и стойкости, проявленных в годы Великой Отечественной войны.
Факультет ветеринарной медицины и биотехнологии удивил зрителей сценической интерпретацией личной драмы, когда русская разведчица отправилась в настоящий ад, лишь бы найти своего мужа, попавшего в плен. Мини-спектакль олицетворял собой невероятную силу любви и верности, которая, несмотря на все невзгоды, способна преодолевать любые преграды.
Не менее запоминающимся было выступление студентов инженерного факультета, которые смогли показать не только истории фронтовиков, но и напомнить о том, как жили наши земляки – ульяновцы в тяжелое военное время. Постановка продемонстрировала также, что даже на войне есть любовь – акцент на этот факт нашел отклик у зрителей и помог создать с ними глубокую эмоциональную связь.
Именно инженерному факультету жюри присудило первое место. Вторую ступень пьедестала почета творческого фестиваля занял факультет ветеринарной медицины и биотехнологии, третье место получил факультет агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств. За активное участие награжден колледж агротехнологий и бизнеса.
В ходе награждения были объявлены и победители в специальных номинациях: «Лучшая мужская роль» – Дмитрий Салюков, «Лучшая женская роль» – Яна Аббясова, «Лучшая мужская роль второго плана» – Александр Попов, «Лучшая женская роль второго плана» – Мария Палькина. «За выдающуюся режиссуру», «Лучшее музыкальное сопровождение» и «Лучшую хореографию» жюри наградило команду «инженеров». Факультет ветеринарной медицины и биотехнологии выиграл в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучший вокальный номер». Бэкстейдж и афиша, по оценке судей, были лучшими у колледжа агротехнологий и бизнеса. Специальный приз, учрежденный Ульяновской областной организации РСМ, жюри вручило Константину Шмонину и Екатерине Коносовой за их дуэт.
Особым гостем на празднике стала юная актриса, которая уже не впервые выступает за инженерный факультет – школьница Маргарита Зевеке.
«Студенческая весна-2025» не только обогатила наш университет яркими выступлениями, объединила учащихся и преподавателей, вдохновляя их на творчество и самовыражение, продемонстрировала всю широту талантов студентов Ульяновского ГАУ, но и напомнила о важности исторической памяти и единства, которые никогда не должны угасать.
Александр Попов
Фото: Валерия Буянова
Фоторепортаж:
![]() |
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |