1 ноября будущие технологи с 3 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Ульяновского ГАУ расширяли свои пекарские навыки по дисциплине «Технология производства хлебобулочных изделий». В этот раз они осваивали формование из сдобного теста плетеных изделий.
«
Очень интересно приготовить что-то новое для себя. На этом практическом занятии мы пекли булку-плетёнку. В процессе готовки столкнулись с несколькими трудностями, но в конечном итоге у нас всё получилось. Заниматься было одно удовольствие, а полученный собственными руками хлеб в сто раз вкуснее! Я рад, что мне выдалась возможность получить подобный опыт», –
рассказал
студент
3 курса Антон Витушкин.
«
Хотя особо сложных действий в изготовлении самого теста для плетенки нет, имеется очень большой спектр посыпок и способов плетения этой выпечки. Поэтому занятие было интересным и познавательным»,
– дополнил Александр Меньшиков.
Фаиль Мударисов
Фото автора
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |