18 ноября студенты 5 курса заочной формы Ульяновского ГАУ, обучающиеся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», на практическом занятии по дисциплине «Технология производства колбасных изделий» осваивали с доцентом Людмилой Гуляевой технологические приемы переработки мяса птицы и выработки изделий из него.
По мнению диетологов, благодаря своему химическому составу мясо птицы является важным продуктом питания в рационе, как взрослого человека, так и детей. На российском рынке для этой продукции наступило время бурного развития, как с позиции количества, так и на уровне качества. Первостепенная роль в наращивании объема производства и разработки ассортимента изделий из куриного мяса принадлежит технологу перерабатывающей отрасли.
Как известно, теория и практика в обучении студентов – две неразрывно связанные стороны на пути к высоким достижениям в будущей профессии.
В специализированной лаборатории факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств университета будущие технологи изготовили: колбасу полукопченую в натуральной оболочке, рулет куриный в ассортименте – запеченный в фольге и варено-копченый по традиционной технологии, по оригинальной рецептуре с использованием комплексно-функциональных смесей, пряностей. Крылышки, полученные от разделки тушек птицы, после предварительной выдержки в посоле коптили в горячем дыму ольховой щепы.
После окончания технологического процесса была проведена дегустация изделий, имевших привлекательный внешний вид, упругую консистенцию, восхитительный привкус дымка. По словам студентов, процесс выработки копченых мясопродуктов оказался достаточно трудоемким, продолжительным по времени, но результат того стоил.
Кафедра «Технология сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |