Здоровье Репа

Репа

79

Без имени-1.jpgРепа – это низкокалорийный овощ (32 ккал на 100 г), который содержит легко усваивающиеся полисахариды и клетчатку. Это делает его хорошим диетическим блюдом, полезным для кишечника. Витаминов в репе много – больше всего в ней витамина С, витаминов группы В и провитамина А.

В корнеплоде высоко содержание микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы репа на первом месте среди других овощей, а фосфора содержится больше, чем в редисе и редьке. 

Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим – вещество с антимикробной активностью. Высокое содержание клетчатки делает корнеплод очень ценным для пищеварительной системы – она нормализует перистальтику.

Но с репой тоже нужно быть осторожным. В сыром виде она противопоказана людям с воспалительными заболеваниями ЖКТ, печени и почек.

Без имени-2.jpg


Репа

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Репа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here