На базе Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций по номинации «Производство продуктов питания».
Свои работы представили 13 обучающихся из 10 аграрных вузов – Башкирского, Казанского, Оренбургского, Пензенского, Самарского, Чувашского, Ульяновского, Удмуртского ГАУ, Пермского ГАТУ и Вавиловского университета.
В состав конкурсной комиссии вошли: ректор Ульяновского ГАУ профессор Виталий Исайчев; заместитель генерального директора по качеству ООО «Молочный Комбинат ВИТА» Ульяновской области Анастасия Архипова; заместитель председателя Совета молодых ученых и специалистов Оренбургского ГАУ Виктория Почапская; доцент кафедры «Технология и экспертиза продуктов из растительного сырья» Самарского ГАУ Наталья Праздничкова; профессор кафедры «Технология продуктов питания» Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии им. Н.И. Вавилова Мадина Садыгова; декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств УлГАУ доцент Николай Хвостов; доцент кафедры «Технология общественного питания и переработки растительного сырья» Башкирского ГАУ Альфия Шарипова.
Победителями второго этапа конкурса стали авторы шести лучших работ.
1 место заняла Валентина Ляшенко, магистрант 1 года обучения факультета ветеринарной медицины Оренбургского ГАУ, с работой «Влияние сезонности и породы крупного рогатого скота на сыропригодность молока при производстве сыра качокавалло классического и с добавлением цедры лайма». Научный руководитель – Наталья Соболева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.
2 место получил Никита Перетятько, магистрант 1 года обучения Вавиловского университета, с работой «Антиадгезионное упаковочное покрытие для жидких пищевых продуктов». Научные руководители – Василиса Куценкова, кандидат технических наук, доцент; Наталия Неповинных, доктор технических наук, профессор.
3 место присуждено Дарье Васильевой, студентке 4 курса технологического факультета Самарского ГАУ, с докладом «Белковая основа для производства продуктов питания, имитирующих вкус различных видов мяса». Научный руководитель – Алла Волкова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.
4 место заняла Анастасия Букита, магистрант 2 года обучения факультета пищевых технологий Башкирского ГАУ, с докладом на тему «Разработка рецептуры безлактозного десерта «Панна-котта» с добавлением ягодного пюре». Научный руководитель – Людмила Пусенкова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.
5 место получила Ольга Картавенко, магистрант 2 года обучения Вавиловского университета, с докладом «Разработка рецептур хлебобулочных изделий профилактической направленности с использованием зернового сорго». Научный руководитель – Валентина Буховец, кандидат технических наук, доцент.
6 место – у Яны Ямалиевой, студентки 1 курса факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Оренбургского ГАУ, с работой «Разработка технологии производства растительного фарша на основе круп и других растительных ингредиентов». Научный руководитель – Владимир Яичкин, заведующий кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.
Победители второго этапа примут участие в финале Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России.
Деканат факультета агротехнологий,
земельных ресурсов и пищевых производств УлГАУ
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |