Образование Подведены итоги II этапа конкурса МСХ РФ по номинации «Производство продуктов питания»

Подведены итоги II этапа конкурса МСХ РФ по номинации «Производство продуктов питания»

40

На базе Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина состоялся II этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций по номинации «Производство продуктов питания».

Свои работы представили 13 обучающихся из 10 аграрных вузов – Башкирского, Казанского, Оренбургского, Пензенского, Самарского, Чувашского, Ульяновского, Удмуртского ГАУ, Пермского ГАТУ и Вавиловского университета.

В состав конкурсной комиссии вошли: ректор Ульяновского ГАУ профессор Виталий Исайчев; заместитель генерального директора по качеству ООО «Молочный Комбинат ВИТА» Ульяновской области Анастасия Архипова; заместитель председателя Совета молодых ученых и специалистов Оренбургского ГАУ Виктория Почапская; доцент кафедры «Технология и экспертиза продуктов из растительного сырья» Самарского ГАУ Наталья Праздничкова; профессор кафедры «Технология продуктов питания» Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии им. Н.И. Вавилова Мадина Садыгова; декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств УлГАУ доцент Николай Хвостов; доцент кафедры «Технология общественного питания и переработки растительного сырья» Башкирского ГАУ Альфия Шарипова.

Победителями второго этапа конкурса стали авторы шести лучших работ.

1 место заняла Валентина Ляшенко, магистрант 1 года обучения факультета ветеринарной медицины Оренбургского ГАУ, с работой «Влияние сезонности и породы крупного рогатого скота на сыропригодность молока при производстве сыра качокавалло классического и с добавлением цедры лайма». Научный руководитель – Наталья Соболева, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

2 место получил Никита Перетятько, магистрант 1 года обучения Вавиловского университета, с работой «Антиадгезионное упаковочное покрытие для жидких пищевых продуктов». Научные руководители – Василиса Куценкова, кандидат технических наук, доцент; Наталия Неповинных, доктор технических наук, профессор.

3 место присуждено Дарье Васильевой, студентке 4 курса технологического факультета Самарского ГАУ, с докладом «Белковая основа для производства продуктов питания, имитирующих вкус различных видов мяса». Научный руководитель – Алла Волкова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

4 место заняла Анастасия Букита, магистрант 2 года обучения факультета пищевых технологий Башкирского ГАУ, с докладом на тему «Разработка рецептуры безлактозного десерта «Панна-котта» с добавлением ягодного пюре». Научный руководитель – Людмила Пусенкова, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

5 место получила Ольга Картавенко, магистрант 2 года обучения Вавиловского университета, с докладом «Разработка рецептур хлебобулочных изделий профилактической направленности с использованием зернового сорго». Научный руководитель – Валентина Буховец, кандидат технических наук, доцент.

6 место – у Яны Ямалиевой, студентки 1 курса факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Оренбургского ГАУ, с работой «Разработка технологии производства растительного фарша на основе круп и других растительных ингредиентов». Научный руководитель – Владимир Яичкин, заведующий кафедрой технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

Победители второго этапа примут участие в финале Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России.

Деканат факультета агротехнологий,
земельных ресурсов и пищевых производств УлГАУ


Фоторепортаж:


Подведены итоги II этапа конкурса МСХ РФ по номинации «Производство продуктов питания»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Подведены итоги II этапа конкурса МСХ РФ по номинации «Производство продуктов питания»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here