Образование Определили даже натуральность мороженого

Определили даже натуральность мороженого

95

9 ноября в рамках образовательного интенсива «Практический модуль образовательных программ естественно-научного направления» на базе факультета ветеринарной медицины и биотехнологии УлГАУ прошел мастер-класс по теме «Фальсификация молока и кисломолочных продуктов», который провела доцент кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Светлана Мерчина.

Участники образовательного интенсива – ученики 8 и 9 классов, обучающиеся в Центре выявления и поддержки одаренных детей в Ульяновской области, исследовали молоко и молочную продукцию разных производителей нашего региона на обнаружение примесей растительного белка в молоке, твороге, сметане.

Молоко и кисломолочные продукты широко используются в пищу, почти полностью усваиваются нашим организмом, но нередко молочный белок и молочный жир заменяются при производстве продукции растительными компонентами. На мастер-классе школьники выявляли фальсификацию при помощи определения вкуса, запаха, консистенции и реактивов. Особенный восторг и удовольствие вызвало определение натуральности мороженого – сладкого десерта.

                                                                                                       Кафедра микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ВСЭ
Фото: Артём Куликов


Фоторепортаж:


Определили даже натуральность мороженого

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Определили даже натуральность мороженого»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here