С 1 марта при оказании услуг общественного питания кассовый чек на бумажном носителе необходимо будет выдать клиенту до момента расчета.
Изменения в порядок применения контрольно-кассовой техники внесены Федеральным законом от
Законом №274-ФЗ внесен новый пункт 5.11 в статью 1.2
Таким образом, законодательство о применении контрольно-кассовой техники требует применения ККТ и выдачу кассового чека в момент, когда клиент просит его рассчитать.
Также рестораторам разрешили при подобных расчетах размещать кассу на месте хранения наличных денег, то есть, официанту можно не носить кассу с собой к гостям, ККТ может находиться рядом с денежным ящиком.
Поделиться:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |