Здоровье О контроле за качеством и безопасностью мясных продуктов

О контроле за качеством и безопасностью мясных продуктов

111

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляется контроль за качеством и безопасностью мясных продуктов.

В 2022 году из числа исследуемых проб мясных продуктов на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», по микробиологическим показателям (из 633 проб) не соответствовали обязательным требованиям 27 проб (5,5%), по физико-химическим показателям (из 37 проб) не соответствовали обязательным требованиям 2 пробы (5,4%). По санитарно-химическим показателям (из 142 проб); по паразитологическим показателям (из 31 пробы); содержанию ГМО (из 4 проб); содержанию антибиотиков (из 16 проб); по радиологическим показателям (из 9 проб) – в ходе проведения лабораторных испытаний отклонений от обязательных требований не установлено.

По итогам проведения проверок за соблюдением требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей Управлением приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. Руководителям предприятий выданы предписания по устранению нарушений. Также, юридическим и должностным лицам, допустившим административные правонарушения, направлены представления для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области рекомендует приобретать мясную продукцию в местах организованной торговли при наличии вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, осуществляющем торговлю; обращать внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара.

Прежде всего, следует ознакомиться с информацией, указанной на маркировке потребительской упаковки, которая должна содержать необходимую информацию о товаре, в том числе срок годности, наименование и местонахождение изготовителя пищевой продукции.

Маркировка мясной продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.        

Ситуация на продовольственном потребительском рынке находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. 

О контроле за качеством и безопасностью мясных продуктов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «О контроле за качеством и безопасностью мясных продуктов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here