Здоровье О контроле за безопасностью мясной продукции

О контроле за безопасностью мясной продукции

92

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий осуществляется контроль за безопасностью мясных продуктов.

В 3-м квартале 2023 года из числа исследуемых проб мясной продукции на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: по микробиологическим показателям (из 216 проб) не соответствовали обязательным требованиям 6 проб (2,8%). По физико-химическим показателям (из 11 проб); по санитарно-химическим показателям (из 48 проб); по радиоактивным веществам (из 30 проб); по наличию антибиотиков (из 36 проб); по паразитологическим показателям (из 9 проб) – в ходе проведения лабораторных испытаний отклонений от обязательных требований не установлено.

Также Управлением продолжается деятельность по экстренным уведомлениям о выявлении пищевой продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов Таможенного Союза, а также работа в специализированном электронном модуле ГИР ЗПП «О сведениях и принимаемых мерах в отношении несоответствующей нормативным требованиям продукции».

За текущий период 2023 года в специализированный электронный модуль ГИР ЗПП «О сведениях и принимаемых мерах в отношении несоответствующей нормативным требованиям продукции» внесено 5 уведомлений о фактах выявления мясной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов по микробиологическим показателям, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области рекомендует приобретать мясные продукты в местах организованной торговли при наличии вывески с информацией о хозяйствующем субъекте, осуществляющем торговлю; обращать внимание на соблюдение условий хранения и реализации товара.

Прежде всего, следует ознакомиться с информацией, указанной на маркировке потребительской упаковки, которая должна содержать необходимую информацию о товаре, в том числе срок годности, наименование и местонахождение изготовителя пищевой продукции.

Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не должна вводить в заблуждение потребителей. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.    

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области контроль за безопасностью мясных продуктов, находящихся в обороте на территории Ульяновской области, продолжается.

О контроле за безопасностью мясной продукции

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «О контроле за безопасностью мясной продукции»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here