30 ноября у студентов 4 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология продукции и организация ресторанного бизнеса») лабораторные занятия по теме «Технология приготовления слоеных изделий» прошли с участием студента Ульяновского техникума питания и торговли Данила Чеснокова – финалиста 2023 года в Хабаровске по профессиональному мастерству «Профессионалы» в номинации «Хлебопечение». Он провел мастер-класс по приготовлению из слоеного дрожжевого теста хрустящих круассанов и датской слойки.
Данил вначале подробно рассказал о тонкостях каждой операции при приготовлении слоеных изделий. Здесь огромное значение играет качество сырья, наличие и состояние специального оборудования, температура сырья, техника и толщина раскатки теста, температура и относительная влажность в помещении, расстоечном шкафу и пекарной камере.
Студенты охотно участвовали в складывании и раскатывании теста, формовании изделий. Каждый убедился, что для получения таких сложных изделий нужно иметь достаточный багаж знаний и определенный опыт.
Фаиль Мударисов,
доцент кафедры «Почвоведение, биология, химия
и технология переработки продукции растениеводства»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |