27 ноября для студентов кружка «Винегрет» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств УлГАУ был организован интересный мастер-класс, посвященный технологии приготовления блюд грузинской кухни хинкали и хачапури. Секретами поделился повар-технолог ресторана «Антресоль» Арсений Беккерь.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления и рецептуры (пресное тесто с начинкой внутри), у каждого из этих блюд есть свои особенности. По этой причине при самостоятельном приготовлении хинкали и хачапури можно столкнуться с большим количеством сложностей.
Арсений Беккерь на мастер-классе рассмотрел рецептуру и раскрыл все нюансы приготовления популярных грузинских блюд. Так, были продемонстрированы уникальная форма хинкали, соусы, добавки-специи к хачапури.
Хинкали и хачури от повара-технолога ресторана «Антресоль» отличались незабываемым вкусом, ароматом и нежностью. Процесс приготовления блюд получился увлекательным и познавательным для каждого участника мастер-класса.
Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |