16 октября – Всемирный день здорового питания. В честь праздника Роспотребнадзор провел масштабную информационно-просветительскую кампанию с привлечением СМИ и партнеров. В рамках марафона для всех, кто интересуется здоровым образом жизни, прошло три прямых эфира.
Проект «Здоровое питание» представил новый уникальный формат – в соцсетях состоялся кулинарный мастер-класс «Академики на кухне». Его темой стала «Здравствуй, осень: собираем сезонную здоровую тарелку».
В прямом эфире профессор, единственный в мире академик – детский инфекционист, заместитель директора по научной работе ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора, д. м. н. Александр Горелов; эксперт Роспотребнадзора, заместитель руководителя ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения», информационный куратор проекта «Здоровое питание» и «Санпросвет» Екатерина Головкова и бренд-шеф Группы «Черкизово» Эдуард Денисов приготовили три простых и полезных блюда из сезонных продуктов: запеченную тыкву с индейкой, рулетики из цуккини с творожным сыром и рыбой, салат с руколой, свеклой и хурмой. Именно эти блюда были выбраны народным голосованием на Всероссийском конкурсе рецептов, проведенным проектом «Здоровое питание».
Параллельно ведущие обсудили пользу каждого продукта для организма, напомнили правила пищевой безопасности и поделились кулинарными лайфхаками.
А в конце мастер-класса его участников и гостей ждал еще один приятный сюрприз: на десерт все отведали полезное функциональное мороженое от партнера проекта «Здоровое питание» – компании БРПИ.
Далее в аккаунтах проекта в соцсетях вышла в эфир программа «Время питаться правильно», подготовленная совместно с медиахолдингом «Комсомольская правда». Екатерина Головкова, информационный куратор проектов Роспотребнадзора «Санпросвет» и «Здоровое питание», Наталья Денисова, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог, к. м. н., вместе с ведущим «Комсомолки» Антоном Кочелаевым рассказали, что такое здоровое питание, как его придерживаться, обязательно ли считать КБЖУ и многое другое. К эфиру присоединился амбассадор проекта «Здоровое питание», футболист Дмитрий Сенников. Он поделился мнением о важности режима питания и дал советы по составлению сбалансированного рациона.
Продолжением Всемирного дня здорового питания стала встреча в прямом эфире двух экспертов программы о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» – неизменного лидера просмотров субботнего эфира канала «Россия-1» с общим охватом более 110 млн. Юлия Чехонина, к. м. н., врач-диетолог, старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии», преподаватель РНИМУ им. Пирогова, телеведущая, автор книг о здоровом питании вместе с Екатериной Головковой, информационным куратором проекта «Здоровое питание» и «Санпросвет» назвали основные стереотипы, касающиеся здорового питания и выяснили, что полноценный и сбалансированный рацион – это просто, полезно и доступно. Кроме того, эксперты обсудили топ-10 продуктов из самых популярных программ «Формула еды», вызвавших наибольший интерес зрителей.
К марафону здорового питания присоединились и партнеры проекта – 16 октября в соцсетях прошел совместный конкурс-викторина с Группой «Черкизово». Победители получат приятные и полезные призы.
Х5 Group ко Всемирному дню здорового питания приурочил благотворительную акцию «Корзина доброты» в Тульской области. По итогам акции было собрано порядка 34,4 тонн продуктов. Продуктовые наборы, состав которых скорректирован согласно принципам здорового питания в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, получат свыше 13,5 тысяч человек, в том числе 9,2 тысяч детей.
Благодарим всех партнеров проекта «Здоровое питание» за активное участие и информационную поддержку.
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |