Здоровье Квашеная капуста — для иммунитета

Квашеная капуста — для иммунитета

65

Без имени-1.jpgКвашеная капуста очень полезна. Она способствует улучшению состояния кожи и волос, помогает справиться со стрессом и раздражительностью. В 100 г продукта содержится 177% суточной дозы кремния, регулирующего обмен веществ, много витамина К, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, и витамин U, который восстанавливает слизистую оболочку желудка. По содержанию витамина С квашеная капуста превосходит даже лимоны, а значит, помогает защититься от простуд. Достаточно ежедневно съедать 100 г капусты, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина. Калорийность же продукта минимальна – до 20 ккал на 100 г. Поэтому ее можно есть сколько захочется, конечно, если нет противопоказаний.

Так как квашеная капуста, помимо водорастворимых витаминов, содержит жирорастворимые, ее полезно сочетать с жирами или растительными маслами холодного отжима. Также ее рекомендуется сочетать с продуктами животного происхождения, например с мясом или рыбой, или с продуктами растительного происхождения, со злаками или цельнозерновым хлебом. 

Однако у нее есть и противопоказания. Квашеную капусту не рекомендуется есть людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, например при обострении язвенной болезни, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 

На что обращать внимание при покупке квашеной капусты






Упаковка должна быть герметично закрыта, без повреждений. Стоит обратить внимание на содержимое. Цвет капусты должен быть светло-соломенный, с желтоватым оттенком, рассол немного тягучий, чуть слизистый, и это нормально. Обязательно следите за тем, чтобы рассол покрывал капусту, иначе она будет темнеть и портиться. 

Квашеная капуста - для иммунитета

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Квашеная капуста — для иммунитета»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here