Учащиеся образовательной программы «Основы ресторанного бизнеса. Азбука здорового питания» на очередной встрече в Ульяновском ГАУ 15 ноября совершили путешествие по историческим этапам популяризации картофеля в кулинарии и приготовили вкусные блюда.
Картофель – одна из самых популярных и важных овощных культур во многих странах мира, среди которых Россия, Беларусь, Украина, Германия, США, Польша и другие. Продукт содержит много витаминов, минералов, клетчатки, богат крахмалом – источником энергии для организма.
«А что картошка? Ты думаешь, картошка – это так просто, сварил и съел? Из картошки знаешь, сколько блюд можно приготовить…», –утверждала в известном советском фильме «Девчата» героиня кинокартины Тося Кислицына. Сегодня каждая страна имеет свои уникальные рецепты, где ключевым ингредиентом является этот универсальный продукт.
Известно ли Вам о «приключениях» картофеля в мировой истории? А вот юные рестораторы из Молодежной академии современного агробизнеса УлГАУ с уверенностью могут сказать: «Да».
Практическая часть занятия позволила ребятам освоить технологию современных блюд стрит-фуда: крокеты, запеченный картофель с пикантной начинкой и, конечно же, картофель – фри, но в соответствии с тенденциями правильного питания.
По мнению школьников, разнообразие блюд и изделий из картофеля делает его не обычным продуктом, а «королем» среди овощей в кулинарии.
Кафедра технологии сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |