Образование Кулинарный дебют. Или Необычная история картошки

Кулинарный дебют. Или Необычная история картошки

61

Учащиеся образовательной программы «Основы ресторанного бизнеса. Азбука здорового питания» на очередной встрече в Ульяновском ГАУ 15 ноября совершили путешествие по историческим этапам популяризации картофеля в кулинарии и приготовили вкусные блюда.

Картофель – одна из самых популярных и важных овощных культур во многих странах мира, среди которых Россия, Беларусь, Украина, Германия, США, Польша и другие. Продукт содержит много витаминов, минералов, клетчатки, богат крахмалом – источником энергии для организма.

«А что картошка? Ты думаешь, картошка – это так просто, сварил и съел? Из картошки знаешь, сколько блюд можно приготовить…», –утверждала в известном советском фильме «Девчата» героиня кинокартины Тося Кислицына. Сегодня каждая страна имеет свои уникальные рецепты, где ключевым ингредиентом является этот универсальный продукт.

Известно ли Вам о «приключениях» картофеля в мировой истории? А вот юные рестораторы из Молодежной академии современного агробизнеса УлГАУ с уверенностью могут сказать: «Да».

Практическая часть занятия позволила ребятам освоить технологию современных блюд стрит-фуда: крокеты, запеченный картофель с пикантной начинкой и, конечно же, картофель – фри, но в соответствии с тенденциями правильного питания.

По мнению школьников, разнообразие блюд и изделий из картофеля делает его не обычным продуктом, а «королем» среди овощей в кулинарии.

Кафедра технологии сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств


Фоторепортаж:


Кулинарный дебют. Или Необычная история картошки

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Кулинарный дебют. Или Необычная история картошки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here