Образование Конкурс в номинации «Производство продуктов питания»

Конкурс в номинации «Производство продуктов питания»

68

На площадке Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина 7 апреля в режиме онлайн состоялся окружной этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Министерства сельского хозяйства РФ в номинации «Производство продуктов питания».

Ульяновский ГАУ представили две студентки 4 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств: Татьяна Егорова с докладом «Технология салата «Цезарь» и его качественная характеристика при взаимозаменяемости продуктов» и Юлия Фионова с докладом «Технология приготовления печенья «Богатырь» и повышение его пищевой ценности посредством тыквенного семени».

В состав конкурсной комиссии вошли: ректор УлГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, представитель Ассоциации «Агрообразование» Виталий Исайчев (председатель комиссии); декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств УлГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, доцент, член ФУМО по укрупненной группе специальностей направления подготовки «Промышленная экология и биотехнологии» Александр Тойгильдин; заведующий кафедрой пищевой инженерии и биотехносферной безопасности Ижевской ГСХА, кандидат технических наук, доцент, представитель Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений Анатолий Спиридонов; директор ресторана ООО «Дворянская усадьба» г. Ульяновска Инна Кашеварова; заведующая кафедрой технологии общественного питания и переработки растительного сырья Башкирского ГАУ, кандидат технических наук, доцент Олеся Калужина; профессор кафедры технологии продуктов питания Саратовского ГАУ имени Н.И. Вавилова, доктор технических наук, доцент Наталья Неповинных; доцент кафедры «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» Самарского ГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук Андрей Макушин.

Первое и второе место в конкурсе заняли студентки Саратовского ГАУ: Маргарита Домахина, выступившая с докладом «Создание безглютеновых мучных кондитерских изделий», и Динара Шамшитова с докладом «Возрождение традиций Саратовского хлебопечения на основе современных биоресурсов» соответственно. Третье место получил представитель Башкирского ГАУ Салават Шайхутдинов с докладом «Обогащение пищевой ценности хлебобулочных изделий длительного хранения».

 Айдар Залалов


Фоторепортаж:











Конкурс в номинации «Производство продуктов питания»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Конкурс в номинации «Производство продуктов питания»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here