5 апреля в Ульяновском государственном аграрном университете им. П.А. Столыпина прошел второй этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в номинации «Производство продуктов питания», проведенный в дистанционном формате.
Конкурсантов приветствовали ректор УлГАУ Виталий Исайчев и декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Александр Тойгильдин.
Наряду с представителями аграрных вузов Башкортостана, Татарстана, Саратовской области в конкурсе приняли участие студенты нашего университета — Дарья Звонникова с работой «Корректировка вкусовых качеств горячего супа «Рассольник» и Евгения Курсысева с результатами исследования на тему «Использование пекарных смесей в технологии багета».
Все участники представили презентации, отражающие их исследования. Актуальность, практическая значимость, апробация – главные критерии оценки работ. Комиссия отметила, что качество каждой работы соответствовало тематике мероприятия и характеризовалось хорошей подготовкой.
Особый интерес вызвали работы наших гостей Софьи Шибановой («Разработка концентрата для безалкогольных напитков на основе сублимированного растительного сырья»), Александры Соловьевой («Конструирование безглютенового хлеба») и Никиты Перетятько («Инновационный подход к разработке антипригарного эмульсионного геля на биологической основе для индустрии питания»). Они заняли соответственно первое, второе и третье место.
Всех участников второго этапа конкурса организаторы отметили грамотами за участие и пожелали им дальнейших успехов.
Факультет агротехнологий, земельных
ресурсов и пищевых производств
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |