Образование Итоги конкурса в номинации «Производство продуктов питания»

Итоги конкурса в номинации «Производство продуктов питания»

54

5 апреля  в Ульяновском государственном  аграрном  университете им. П.А. Столыпина прошел второй  этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России в  номинации «Производство продуктов питания», проведенный в дистанционном формате.

Конкурсантов приветствовали ректор УлГАУ Виталий  Исайчев и декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Александр Тойгильдин.  
Наряду с представителями  аграрных вузов Башкортостана, Татарстана, Саратовской области в конкурсе приняли участие студенты  нашего университета — Дарья Звонникова с работой «Корректировка вкусовых качеств горячего супа «Рассольник» и Евгения Курсысева  с результатами исследования на тему  «Использование пекарных смесей в технологии багета». 

Все участники представили презентации, отражающие их исследования. Актуальность, практическая значимость, апробация  – главные критерии оценки работ. Комиссия отметила, что качество каждой работы соответствовало тематике мероприятия и характеризовалось хорошей подготовкой.

Особый интерес вызвали работы наших гостей Софьи Шибановой («Разработка концентрата для безалкогольных напитков на основе сублимированного растительного сырья»),  Александры Соловьевой («Конструирование безглютенового хлеба»)  и Никиты Перетятько («Инновационный подход к разработке антипригарного эмульсионного геля на биологической основе для индустрии питания»). Они заняли соответственно первое, второе и третье место. 

Всех участников второго этапа конкурса организаторы  отметили грамотами за участие и пожелали им дальнейших успехов.

Факультет агротехнологий, земельных 
ресурсов и пищевых производств














Итоги конкурса в номинации «Производство продуктов питания»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Итоги конкурса в номинации «Производство продуктов питания»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here