Образование Готовили растворы – ненасыщенные, насыщенные и пересыщенные

Готовили растворы – ненасыщенные, насыщенные и пересыщенные

85

В рамках графика проведения открытых занятий у студентов 2 курса специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» колледжа агротехнологий и бизнеса УлГАУ 9 ноября было проведено лабораторно-практическое занятие по дисциплине «Химия» на тему «Растворы: приготовление растворов заданной концентрации».

Под руководством доцента кафедры биологии, химии, технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Светланы Сергатенко студенты освоили методику приготовления растворов заданной процентной концентрации, навыки работы с химической посудой и техническими весами, произвели расчеты требуемой массы соли и воды для приготовления раствора.

В процессе занятия были приготовлены ненасыщенные, насыщенные и пересыщенные растворы, выявлены их отличительные свойства.

Полученные умения и навыки имеют первостепенное значение в работе технолога сельскохозяйственной продукции.

Кафедра биологии, химии, технологии хранения
и переработки сельскохозяйственной продукции


Фоторепортаж:


Готовили растворы – ненасыщенные, насыщенные и пересыщенные

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Готовили растворы – ненасыщенные, насыщенные и пересыщенные»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here