Здоровье Главный диетолог Минздрава Ульяновской области Надежда Глущенко рассказала какие продукты можно использовать...

Главный диетолог Минздрава Ульяновской области Надежда Глущенко рассказала какие продукты можно использовать для перекуса

119


Диетологи
советуют выбирать для перекуса такие продукты, как яблоки, груши и другие
виды фруктов, а также кисломолочные напитки.

При правильном питании перекусы могут также включать
сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения работы кишечника рекомендуется
йогурт с хлопьями или отями. Они надолго избавляют человека от
ощущения голода. Из сладостей разрешается горький шоколад. В день можно есть не
более одной дольки лакомства, в противном случае не избежать проблем с фигурой.

Перечень продуктов, разрешенных для
перекусов:

·       йогурт и творог без добавок;

·       овощные салаты;

·       сухофрукты;

·       сыры;

·       миндаль;

·       бобовые культуры;

·       фрукты;

·       фисташки;

·       оти.

Перекусы на рабочем месте должны преследовать
несколько целей:

·       стимулировать работу пищеварительной
системы;

·       давать человеку прилив энергии и сил
на целый день;

·       эффективно устранять ощущение голода;

·       иметь низкую калорийность.

Перекусы могут включать жиры и углеводы, главное, чтобы эти
органические соединения потреблялись правильно.

На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно
подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фуду
или готовой кулинарии. В процессе производства такой еды используют вредные
компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья
и фигуре. Поэтому их лучше заменить полезными продуктами. Например, вместо хот-дога
или чизбургера съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.

Чтобы восполнить затраты энергии на работе, необходимо
перекусывать следующими видами продуктов:

·                    
фруктами
(не более 2 разновидностей);

·                    
ягодами
(не более 1 стакана);

·                    
предварительно
замоченными в воде сухофруктами (не более двух горстей);

·                    
смузи
(около 250 мл);

·                    
фруктово-ореховыми
батончиками органического происхождения.

При содействии Центра общественного
здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области

Главный диетолог Минздрава Ульяновской области Надежда Глущенко рассказала какие продукты можно использовать для перекуса

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Главный диетолог Минздрава Ульяновской области Надежда Глущенко рассказала какие продукты можно использовать для перекуса»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here