Диетологи
советуют выбирать для перекуса такие продукты, как яблоки, груши и другие
виды фруктов, а также кисломолочные напитки.
При правильном питании перекусы могут также включать
сухофрукты и нежирные сыры. Для улучшения работы кишечника рекомендуется
йогурт с хлопьями или отями. Они надолго избавляют человека от
ощущения голода. Из сладостей разрешается горький шоколад. В день можно есть не
более одной дольки лакомства, в противном случае не избежать проблем с фигурой.
Перечень продуктов, разрешенных для
перекусов:
· йогурт и творог без добавок;
· овощные салаты;
· сухофрукты;
· сыры;
· миндаль;
· бобовые культуры;
· фрукты;
· фисташки;
· оти.
Перекусы на рабочем месте должны преследовать
несколько целей:
· стимулировать работу пищеварительной
системы;
· давать человеку прилив энергии и сил
на целый день;
· эффективно устранять ощущение голода;
· иметь низкую калорийность.
Перекусы могут включать жиры и углеводы, главное, чтобы эти
органические соединения потреблялись правильно.
На работе людям зачастую не хватает времени, чтобы полноценно
подкрепиться полезной и здоровой пищей. Обычно предпочтение отдают фаст-фуду
или готовой кулинарии. В процессе производства такой еды используют вредные
компоненты и несвежие продукты, которые плохо отражаются на состоянии здоровья
и фигуре. Поэтому их лучше заменить полезными продуктами. Например, вместо хот-дога
или чизбургера съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.
Чтобы восполнить затраты энергии на работе, необходимо
перекусывать следующими видами продуктов:
·
фруктами
(не более 2 разновидностей);
·
ягодами
(не более 1 стакана);
·
предварительно
замоченными в воде сухофруктами (не более двух горстей);
·
смузи
(около 250 мл);
·
фруктово-ореховыми
батончиками органического происхождения.
При содействии Центра общественного
здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |