Вчера студенты 4 курса направления подготовки «Технология производства и организации общественного питания» (профиль «Технология производства и организация ресторанного бизнеса») Ульяновского ГАУ на лабораторных занятиях по дисциплине «Технология производства мучных изделий» под руководством доцента Фаиля Мударисова испекли каравай.
Так как участники практического занятия выпекали такое сложное изделие из дрожжевого безопарного пшеничного теста в первый раз, они очень волновались, каким получится каравай. Пока тесто бродило, без дела не стояли: успели испечь песочное печенье.
Соблюдение заданной рецептуры и технологии производства изделия дало положительный результат. Будущие рестораторы остались довольны своим караваем, поставили ему по дегустационной оценке 5 баллов и сфотографировали на память.
Кафедра биологии, химии, технологии хранения
и переработки продукции растениеводства УлГАУ
Фоторепортаж:
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |