Ежегодно 15 января по всему миру отмечают праздник здоровья и витаминов — День свежевыжатого сока. Сегодняшний праздник призван отметить пользу свежих фруктов и овощей, свежевыжатый сок из которых очень полезен из-за множества питательных веществ, содержащихся в сырых продуктах.
День свежевыжатого сока сегодня – это не только повод насладиться вкусными напитками, но и прекрасная возможность осознать, какие питательные вещества мы получаем, употребляя их. Известно, что все свежевыжатые соки содержат в себе большое число витаминов и минералов, которые быстро усваиваются человеческим организмом и принимают участие в биохимических процессах.
Главные преимущества свежевыжатого сока
Во-первых, все свежие соки богаты витамином С, который имеет свойство повышать иммунитет и защищать клетки от отрицательного воздействия свободных радикалов. Овощи и фрукты, из которых приготовлен свежевыжатый сок, содержат не только витамин С, но и витамины А, В, бета-каротин, фолиевую кислоту, железо, калий и магний.
Свежевыжатые соки легче усваиваются, чем цельные фрукты и овощи, потому что они не содержат клетчатки. Бесспорное достоинство фрешей — способность улучшать работу ЖКТ, выводить шлаки из организма и оказывать профилактику онкологических заболеваний.
Благодаря низкой калорийности фреши считаются замечательным средством для похудения и разгрузочных дней. Антисклеротическое действие, улучшение зрения, состояния зубов и десен — полезные свойства свежевыжатых соков, содержащих каротин. К ним относятся напитки из дыни, моркови, шпината, черной смородины, персиков, томатов, грейпфрутов.
Польза свежевыжатых соков бесспорна. В отличие от магазинных напитков, они ускоряют метаболизм, придают бодрости, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Если Вы будете пить такие соки постоянно и в дозированных количествах, то значительно улучшите своё здоровье и восполните недостаток важных микроэлементов.
Интересно, но это факт. Некоторые люди чувствуют прилив энергии после употребления свежевыжатых соков. Также витамины A и C могут помочь в поддержании здоровья кожи, стимулировать производство коллагена и предотвращать признаки старения.
Однако стоит помнить, что свежевыжатые соки также могут содержать высокое количество сахара, особенно если в их приготовлении использованы сладкие фрукты. Поэтому умеренность в употреблении важна. Также очень важно учитывать индивидуальные потребности организма и рекомендации врача, особенно для людей с проблемами сахарного диабета или другими заболеваниями.
День свежевыжатого сока призывает нас задуматься о том, как мы питаемся. Свежевыжатый сок становится настоящим спасением, предоставляя организму максимум пользы в легкодоступной форме.
Разнообразие вкусов и ароматов
Одним из величайших преимуществ свежевыжатых соков является их разнообразие. Неважно, любите ли вы яркие и апельсиновые соки, освежающие яблочные напитки или экзотические смеси с ананасом и манго, свежевыжатые соки предлагают неиссякаемый выбор вкусов и ароматов.
День свежевыжатого сока — это также отличный повод для семей и друзей собраться вместе и насладиться веселыми и полезными моментами. Приготовление свежих соков в домашних условиях может стать увлекательным событием, способствующим обмену рецептами и идеями по созданию самых вкусных комбинаций. В этот день давайте подарим себе и своему организму порцию витаминов, радости и заботы о здоровье!
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |