В конце декабря отмечают День шоколадных конфет во всем их разнообразии начинок и вкусов. С орешками, карамелью, пралине, марципаном, сухофруктами и цукатами, в темном, молочном или белом шоколаде. В этот момент на миллионах кондитерских фабрик и маленьких частных кондитерских по всему миру выпускается огромное количество сортов конфет.
Делятся на следующие группы:
— глазированные, то есть покрытые слоем шоколадной глазури заранее сформированные конфеты. Сюда же относятся фрукты, ягоды и орехи в шоколаде.
— шоколадные конфеты с вдавленной начинкой — как правило, чистый шоколад, в который вдавливают орехи, сухофрукты или ягоды.
В День шоколадных конфет рассказываем, какие полезные сладости можно приготовить самостоятельно.
В наше время принято считать, что конфеты – не слишком полезная часть рациона. Но это не совсем так. Спешим поделиться рецептами по-настоящему полезных конфет!
Шоколадные конфеты с авокадо
Ингредиенты:
– 1 спелый авокадо;
– 80 г горького шоколада (85-90% какао);
– несколько капель сока лимона;
– пара капель экстракта ванили;
– 1 ст. л. кокосового масла;
– щепотка морской соли;
– кокосовая стружка для обвалки.
Приготовление:
Мякоть авокадо, сок лимона, экстракт ванили измельчите в блендере до состояния крема. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, смешайте с кремом из авокадо, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и еще немного подержите в холоде. Конфеты готовы!
Шоколадно-кунжутные конфеты с сухофруктами
Ингредиенты:
– 100 г фиников;
– 1 ч. л. густого меда;
– 100 г обжаренных семян кунжута;
– 100 г темного шоколада (85-90% какао).
Приготовление:
Финики промойте, удалите косточку, измельчите в мясорубке или блендере. В полученную массу добавьте половину количества кунжута и мед. Перемешайте до получения однородной, слегка липкой массы. Влажными руками слепите небольшие круглые конфетки, воткните в каждый из шариков зубочистку и уберите в холодильник на час. Затем растопите на водяной бане шоколад. Охлажденные конфеты обмакните в шоколадную массу, обваляйте в оставшемся кунжуте и уберите снова в холодильник – держите там до тех пор, пока шоколад как следует не застынет. Из готовых конфет можно удалить зубочистки.
Конфеты из нута
Ингредиенты:
– 150 г вареного или консервированного нута;
– 15 фиников;
– 2 ст. л. какао-порошка;
– 2 ст. л. кокосового масла.
Приготовление:
Нут взбейте в блендере. Из фиников удалите косточки, добавьте к нуту, туда же всыпьте какао-порошок, взбейте еще раз. Кокосовое масло растопите, добавьте к массе. Затем скатайте из нее шарики, обваляйте в кокосовой стружке/кунжуте/какао-порошке, охлаждайте в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |