Здоровье День шоколадных конфет

День шоколадных конфет

106

Без имени-1.jpgВ конце декабря отмечают День шоколадных конфет во всем их разнообразии начинок и вкусов. С орешками, карамелью, пралине, марципаном, сухофруктами и цукатами, в темном, молочном или белом шоколаде. В этот момент на миллионах кондитерских фабрик и маленьких частных кондитерских по всему миру выпускается огромное количество сортов конфет.
Делятся на следующие группы:
 — глазированные, то есть покрытые слоем шоколадной глазури заранее сформированные конфеты. Сюда же относятся фрукты, ягоды и орехи в шоколаде.
 — шоколадные конфеты с вдавленной начинкой — как правило, чистый шоколад, в который вдавливают орехи, сухофрукты или ягоды.



В День шоколадных конфет рассказываем, какие полезные сладости можно приготовить самостоятельно.

В наше время принято считать, что конфеты – не слишком полезная часть рациона. Но это не совсем так. Спешим поделиться рецептами по-настоящему полезных конфет!

Шоколадные конфеты с авокадо

 

Ингредиенты:

– 1 спелый авокадо;
– 80 г горького шоколада (85-90% какао);
– несколько капель сока лимона;
– пара капель экстракта ванили;
– 1 ст. л. кокосового масла;
– щепотка морской соли;
– кокосовая стружка для обвалки.






Приготовление:

Мякоть авокадо, сок лимона, экстракт ванили измельчите в блендере до состояния крема. Шоколад и кокосовое масло растопите на водяной бане, смешайте с кремом из авокадо, отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и еще немного подержите в холоде. Конфеты готовы!

Шоколадно-кунжутные конфеты с сухофруктами

 

Ингредиенты:

– 100 г фиников;
– 1 ч. л. густого меда;
– 100 г обжаренных семян кунжута;
– 100 г темного шоколада (85-90% какао).



Приготовление:

Финики промойте, удалите косточку, измельчите в мясорубке или блендере. В полученную массу добавьте половину количества кунжута и мед. Перемешайте до получения однородной, слегка липкой массы. Влажными руками слепите небольшие круглые конфетки, воткните в каждый из шариков зубочистку и уберите в холодильник на час. Затем растопите на водяной бане шоколад. Охлажденные конфеты обмакните в шоколадную массу, обваляйте в оставшемся кунжуте и уберите снова в холодильник – держите там до тех пор, пока шоколад как следует не застынет. Из готовых конфет можно удалить зубочистки.

Конфеты из нута

 

Ингредиенты:

– 150 г вареного или консервированного нута;
– 15 фиников;
– 2 ст. л. какао-порошка;
– 2 ст. л. кокосового масла.



Приготовление:

Нут взбейте в блендере. Из фиников удалите косточки, добавьте к нуту, туда же всыпьте какао-порошок, взбейте еще раз. Кокосовое масло растопите, добавьте к массе. Затем скатайте из нее шарики, обваляйте в кокосовой стружке/кунжуте/какао-порошке, охлаждайте в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

День шоколадных конфет

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «День шоколадных конфет»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here