Гастрономический праздник День орехов кешью отмечается гурманами по всему миру ежегодно 23 ноября. Орехи кешью принято выделять среди огромного количества других благодаря их необычной форме.
В чем польза кешью?
Состав ореха настолько разнообразен, что кешью оказывает положительное влияние на весь организм человека. Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты – омега 3, омега 6 и омега 9, которые взаимодействуют между собой и прекрасно поддерживают работу нервной системы.
Кроме этого, зачастую кешью становится источником витамина группы В, а также таких полезных минералов как калий, магний, цинк, селен, медь, железо и так далее.
Десяток орехов кешью в день – идеальная норма, чтобы предотвратить возможность появления дефицита магния. Орех защищает организм от развития атеросклероза, рассеянного склероза, неправильного кроветворения, обладает антидиабетическими свойствами, понижает сахар и предотвращает осложнение диабета, снижает воспалительные реакции. Кешью воздействует на органы дыхания, улучшает состояние кожи, благотворно влияет на волосы, ногти.
Что готовят с кешью?
Из орехов делают масло, которое добавляют в салаты, супы, гарниры. Оно придает блюдам оригинальный терпкий вкус и аромат. Кешью смешивают с другими орехами, а полезную смесь рекомендуют для перекуса в дороге или на работе. Цельные орехи добавляют в блюда азиатской кухни.
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |