16 февраля ежегодно все любители миндаля отмечают вкусный праздник, а именно День миндаля. Миндаль является одним из самых универсальных и вкусных среди древесных орехов. Кстати, с научной точки зрения миндаль не орех, а своеобразный косточковый плод, подобно персику или абрикосу.
Миндаль можно добавить в салат, размолоть в муку, сделать из него масло или просто съесть, а также с удовольствием выпить миндальное молоко, при этом получить много полезных веществ. Также миндаль получил достаточно широкое применение в кулинарии и косметике.
Наполненный витамином Е, витаминами группы B, фосфором, марганцем, магнием, кальцием, клетчаткой, миндаль очень полезен для здоровья и может даже помочь в борьбе с сердечными заболеваниями. Исследования показали, что миндаль помогает сохранить здоровье сердца и нормализовать уровень холестерина, а также питательные вещества в миндале помогают снизить кровяное давление и даже риск диабета.
Исследователи обнаружили, что некоторые соединения в миндале могут помочь бороться с раком и повреждениями кожи. Они, обращают вспять эффекты плохого питания, загрязнения окружающей среды и воздействия ультрафиолетового излучения.
Нужно отметить, что из множества сладостей на миндальной основе наибольшее распространение получили марципан (смесь молотого миндаля с сахарным сиропом), пралине (молотый миндаль, обжаренный в сахаре), нуга и макаруны (маленькие пирожные из измельченного миндаля и безе).
В настоящее время во многих странах большим спросом пользуется миндальная паста, как альтернатива высокожирной арахисовой. Миндальное молоко является популярным заменителем коровьего молока у вегетарианцев и постящихся. Предлагаем сегодня вместе со всеми любителями этого замечательного ореха отпраздновать День миндаля и насладиться его вкусом в любом виде!
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |