Здоровье День карамели

День карамели

66

День карамели отмечается 5 апреля.

Карамель – это кондитерское изделие, приготовленное путем плавления и обжаривания сахара при высокой температуре. Нужно нагреть сахар до 170 C (340 F), после чего сахар распадается и превращается в это восхитительное вещество с насыщенным золотистым цветом и знаковым ароматом.

При нагревании до высокой температуры сахар становится коричневым и приобретает характерный ореховый привкус. Этот процесс называется карамелизацией. Различные виды сахара начинают карамелизоваться при разных температурах. Кроме того, скорость карамелизации зависит и от других факторов, таких как влажность (сахар не начнет карамелизироваться, пока из него не испарится вся вода) и уровень кислотности.

В результате карамель может быть жидкой, мягкой и жевательной или твердой и ломкой, в зависимости от типа сахара, используемого для приготовления карамели, температуры, при которой она производится, а также наличия или отсутствия дополнительных ингредиентов, таких как сливки или сливки. масло. Карамель можно приготовить с различными вкусами, такими как ваниль, ликер, фруктовое пюре и даже соль. Любые ароматизаторы добавляются, когда карамель полностью приготовлена, потому что они могут помешать процессу карамелизации или подгореть из-за тепла.

Карамель – универсальное кондитерское изделие с широким спектром кулинарного применения; неудивительно, что она так популярна и любима. Может использоваться для приготовления леденцов, в качестве ингредиента различных десертных и кондитерских изделий (конфеты, шоколадные батончики, карамельные яблоки, карамельный попкорн, карамельный заварной крем, крем-брюле, пирог, нуга, пралине и др.), в качестве начинки для мороженого, блинов, пирогов, пирожных и других десертов, а также в качестве ароматизатора и пищевого красителя в промышленных пищевых продуктах и ​​напитках.

Хотим напомнить, что злоупотребление карамелью может привести:

* К избытку веса из-за высокой калорийности.

* К проблемам с зубами из-за содержания фруктовых кислот.

* К дисфункции кишечной среды из-за кислот и патоки, которая, в свою очередь, ведет к метеоризму, болям в животе, высыпаниям на коже.

Если вы страдаете от заболеваний поджелудочной, то от карамели лучше отказаться. Входящая в состав глюкоза может усугубить состояние здоровья.

День карамели

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «День карамели»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here