День карамели отмечается 5 апреля.
Карамель – это кондитерское изделие, приготовленное путем плавления и обжаривания сахара при высокой температуре. Нужно нагреть сахар до 170 C (340 F), после чего сахар распадается и превращается в это восхитительное вещество с насыщенным золотистым цветом и знаковым ароматом.
При нагревании до высокой температуры сахар становится коричневым и приобретает характерный ореховый привкус. Этот процесс называется карамелизацией. Различные виды сахара начинают карамелизоваться при разных температурах. Кроме того, скорость карамелизации зависит и от других факторов, таких как влажность (сахар не начнет карамелизироваться, пока из него не испарится вся вода) и уровень кислотности.
В результате карамель может быть жидкой, мягкой и жевательной или твердой и ломкой, в зависимости от типа сахара, используемого для приготовления карамели, температуры, при которой она производится, а также наличия или отсутствия дополнительных ингредиентов, таких как сливки или сливки. масло. Карамель можно приготовить с различными вкусами, такими как ваниль, ликер, фруктовое пюре и даже соль. Любые ароматизаторы добавляются, когда карамель полностью приготовлена, потому что они могут помешать процессу карамелизации или подгореть из-за тепла.
Карамель – универсальное кондитерское изделие с широким спектром кулинарного применения; неудивительно, что она так популярна и любима. Может использоваться для приготовления леденцов, в качестве ингредиента различных десертных и кондитерских изделий (конфеты, шоколадные батончики, карамельные яблоки, карамельный попкорн, карамельный заварной крем, крем-брюле, пирог, нуга, пралине и др.), в качестве начинки для мороженого, блинов, пирогов, пирожных и других десертов, а также в качестве ароматизатора и пищевого красителя в промышленных пищевых продуктах и напитках.
Хотим напомнить, что злоупотребление карамелью может привести:
* К избытку веса из-за высокой калорийности.
* К проблемам с зубами из-за содержания фруктовых кислот.
* К дисфункции кишечной среды из-за кислот и патоки, которая, в свою очередь, ведет к метеоризму, болям в животе, высыпаниям на коже.
Если вы страдаете от заболеваний поджелудочной, то от карамели лучше отказаться. Входящая в состав глюкоза может усугубить состояние здоровья.
Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи |