Здоровье День Имбиря

День Имбиря

92

Без имени-3.jpgЦелебный корень важно употреблять правильно

С виду имбирь – обычное растение, не всегда отличишь от сорняка. Вся его ценность в корне. Свойства имбиря использовали еще в средневековой Европе, где он считался отличной профилактикой чумы и стоил недешево. Сейчас имбирь выращивают во многих уголках света — в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе. В нашей стране его давно легко найти на полках большинства супермаркетов.

Полезные свойства

Корень имбиря богат витаминами, минералами, эфирными маслами и полезными жирными кислотами. В нем есть магний, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, хром, марганец, кремний, витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К. А еще – такие аминокислоты, как лейцин, валин, изолейцин, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан. Благодаря такому составу и своему согревающему эффекту имбирь легко борется с вирусами, оказывая потогонное и отхаркивающее действие. Стоит учесть это при лечении и профилактике больного горла, кашля и насморка.

Как принимать?

— Жевать кусочек корня: полезные компоненты и эфирные масла будут всасываться в слизистую рта, предотвратят распространение инфекции по организму, обеспечат свежее дыхание.

— Заваривать как напиток.
Самый популярный рецепт: 100 г корня имбиря нарезать на тонкие ломтики,
залить кипятком, настоять минут 15 и добавить по вкусу мед
и лимон. Еще более яркий вкус придаст щепотка корицы.

День Имбиря

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «День Имбиря»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here