Здоровье Более 300 тысяч гостей посетили фестиваль минтая, организованный при поддержке проекта Роспотребнадзора...

Более 300 тысяч гостей посетили фестиваль минтая, организованный при поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»

110

Без имени-5.jpg

С 15 мая по 4 июня 2023 года в Приморском крае проходил гастрономический фестиваль «О!Мега Вкус».

Организаторами выступили Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ). Информационную поддержку мероприятию оказывает проект Роспотребнадзора «Здоровое питание».

В фестивале приняли участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии.

Мероприятие посетили более 300 тысяч жителей и гостей Приморья, всего за три недели шеф-поварами было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая.

«Рыба должна быть в меню каждого человека – без нее сложно представить полноценный и сбалансированный рацион. Это одно из важных правил, которые мы продвигаем в рамках проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» нацпроекта «Демография». Однако существует миф о том, что рыба недоступна простому потребителю. Минтай опровергает такое убеждение. Это прекрасный пример продукта, который традиционно добывается в России, стоит недорого, содержит большое количество витаминов и микроэлементов, полезных жиров. Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» популяризирует эту полезную и вкусную рыбу, что помогает обратить на нее внимание потребителей и мотивирует чаще включать ее в свой рацион», – отметила эксперт Роспотребнадзора, информационной куратор проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание» Екатерина Головкова.

Минтай – уникальный продукт, натуральный, экологичный. Он прост в приготовлении и может приобретать новые вкусовые краски – как самостоятельно, так и в сочетании с другими продуктами. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская рыбопромышленная компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки – филе минтая.

В течение двух недель шеф-повара удивляли посетителей ресторанов блюдами из белой дикой рыбы.

Специальное фестивальное меню включало три-пять авторских блюд из минтая от каждого ресторана-участника. Шеф-повара заново открыли для гостей неизведанные вкусы полезной дикой рыбы, а гости отблагодарили их интересом к дальневосточной кухне. Спектр меню поразил своим разнообразием и творческим подходом – от салатов и закусок до выпечки и даже десертов.

«Наша компания, как лидер рыбопромышленной отрасли, активно развивает культуру потребления здоровых продуктов питания, имеющих свои уникальные качества. Минтай – натуральный, экологичный, вкусный и полезный, но, к сожалению, недооцененный продукт. Надеюсь, фестиваль открыл нашу прекрасную дикую белую рыбу заново.

«О!Мега Вкус» в этом году – это всего лишь первый шаг, первая ласточка для того, чтобы наш фестиваль шагал по стране и популяризировал прекрасную дикую белую рыбу во всей России», –подчеркнула генеральный директор ООО «Русская рыбопромышленная компания» Ольга Наумова.

Основными целями фестиваля «О!Мега Вкус» стали популяризация продуктов из минтая благодаря профессионализму и креативности поваров, развитие внутреннего гастрономического туризма как основного тренда последних лет, популяризация здорового питания, продвижение дальневосточной региональной кухни. Планируется, что мероприятие станет ежегодным и его поддержат остальные регионы России.

Множество простых и полезных рецептов из минтая можно найти на официальном сайте фестиваля «О!Мега Вкус», РРПК и проекта «Здоровое питание».

Более 300 тысяч гостей посетили фестиваль минтая, организованный при поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Более 300 тысяч гостей посетили фестиваль минтая, организованный при поддержке проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here