Ветеринария Жители Ульяновской области смогут обратиться к финансовому уполномоченному через МФЦ

Жители Ульяновской области смогут обратиться к финансовому уполномоченному через МФЦ

9

Жители Ульяновской области смогут обратиться к финансовому уполномоченному через МФЦ

Приём заявлений начнётся с 1 апреля.

Сервисом могут воспользоваться граждане (организации или индивидуальные предприниматели в случае перехода к ним права требования потребителя к финансовой организации по договору уступки прав требования (цессии)) для подачи обращения финансовому уполномоченному, лично или через законного представителя. Обращение по досудебному урегулированию имущественных споров физических лиц с финансовыми организациями можно будет подать в любом центре «Мои Документы» Ульяновской области.

«Ульяновская область стала одним из пяти первых регионов в России, где заработает данный сервис. Мы стремимся к тому, чтобы многофункциональные центры стали единой точкой взаимодействия граждан и органов власти, а также различных институтов. Уже сейчас жители региона могут проконсультироваться у представителей органов власти, а также через окно приёма отправить сообщение в ОНФ, региональный стройнадзор, отправить документы в суд. В случае необходимости граждан проконсультируют наши специалисты», – рассказал министр Ульяновской области Виталий Кузнецов.

После подачи обращения в течении трёх рабочих дней заявителю придёт уведомление, что его обращение принято. Рассмотрение и вынесение решения занимает от 15 до 30 рабочих дней. В случае проведения независимой экспертизы срок может быть продлён ещё на 10 рабочих дней.

«Для получения услуги необходим паспорт, а также документы, подтверждающие взаимодействие заявителя и финансовой организации: договор, заявление (претензия) в финансовую организацию, ответ организации и другие документы по существу спора. Возможны их копии. В случае обращения через законного представителя нужен документ, подтверждающий его полномочия», – рассказал директор ОГКУ «Правительство для граждан» Олег Ягфаров.

Заявление может быть подано в отношении страховых, кредитных, микрофинансовых организаций, ломбардов, негосударственных пенсионных фондов, кредитных потребительских кооперативов. Размер требований не должен превышать 500 тыс. рублей. Если спор касается возмещения по ОСАГО, то ограничения по сумме требований нет. При этом со дня, когда потребитель финансовых услуг узнал или должен был узнать о нарушении своего права, прошло не более трёх лет. Финансовый уполномоченный не рассматривает требования по вопросам, связанным с компенсацией морального вреда и возмещением убытков в виде упущенной выгоды.

В настоящее время подать обращение финансовому уполномоченному можно в электронном виде на официальном сайте финансового уполномоченного: https://finombudsman.ru/, на портале Госуслуг, либо направить обращение почтовым отправлением.

Пилот МФЦ

Жители Ульяновской области смогут обратиться к финансовому уполномоченному через МФЦ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Жители Ульяновской области смогут обратиться к финансовому уполномоченному через МФЦ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here