Безопасность Житель поселка Новая Майна лишен свободы за грубое нарушение правил дорожного движения,...

Житель поселка Новая Майна лишен свободы за грубое нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек

35

Мелекесский районный суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Новая Майна.Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц).

Установлено, что ночью 7 октября 2021 года 33-летний Василий Масленников, управляя автомобилем марки МИЦУБИСИ ЛАНСЕР, на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара» допустил на полосе встречного движения столкновение транспортного средства с машиной ВАЗ 21102.

В результате ДТП водитель и пассажир отечественного автомобиля скончались на месте, а пассажир иномарки вынужден был провести длительное время в учреждении здравоохранения.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Масленникова к 3 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матерей погибших определено взыскать 2 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Житель поселка Новая Майна лишен свободы за грубое нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Житель поселка Новая Майна лишен свободы за грубое нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here