Заволжский район «Здоровье детей важнее». Елки в ульяновских школах и садах пройдут без фотографов...

«Здоровье детей важнее». Елки в ульяновских школах и садах пройдут без фотографов и родителей

98

К 6 декабря нарастающим итогом в регионе зафиксировано 113 449 случаев коронавируса (+326 за предшествующий день). По количеству заражений Ульяновская область на 16 месте в стране – из расчета на 100 тысяч населения.

В Ульяновске на 6 декабря официально подтверждено 63 494 случая COVID-19 (+240). В целом на жителей областной столицы приходится 55,6% всех заболевших в регионе (правда, за истекшие сутки этот показатель составил 73,6%).

Сегодня на штабе по комплексному развитию Ульяновска была представлена следующая таблица с уровнем заболеваемости в разрезе районов города:

Таким образом, самая напряженная ситуация по данному показателю в Ленинском районе, а в Заволжье показатель ниже не только среднегородского, но и среднеобластного уровня.

При обсуждении ситуации с распространением коронавируса был поднят и волнующий многих ульяновцев вопрос — проведение новогодних праздников. Администрация Ульяновска располагает сведениями о том, что во многих регионах уже принято решение об отмене торжеств на крупных площадях. Однако в нашем городе тематические мероприятия проводить пока планируют — при соблюдении ограничений.

— Нам поступает много вопросов и от родителей относительно организации праздников в образовательных учреждениях. Однако хочу напомнить о постановлении главного санитарного врача страны, в котором говорится, что мы работаем в «кабинетном» режиме. Елки будут проходить локально, без фотографов, а также мам и пап детей. Фотографии с мероприятий сделают воспитатели и классные руководители, а потом выложат их в родительские чаты. Здоровье детей важнее! — подчеркнула заместитель Главы Ульяновска Инна Митрофанова.

Глава города Дмитрий Вавилин призвал не расслабляться: статистические данные свидетельствуют о некоем улучшении эпидобстановки, но все же оставляют желать лучшего.

— Причин расслабляться и отказываться от ограничений сейчас нет. И хотя впереди новогодние праздники, у нас есть масса существенных ограничений по проведению таких массовых мероприятий. Как показал мониторинг, проведенный в выходные, заведения общепита, бизнес стали более дисциплинированными в этом отношении. И этот уровень дисциплины необходимо сохранить и в предстоящие новогодние праздники. Нам не нужна вспышка заболеваемости в январе после всех корпоративов. Поэтому сейчас акцент делаем на соблюдение противоэпидемиологических мероприятий и, конечно, проведение вакцинации, — заметил Дмитрий Вавилин.

Кстати говоря, на 1 декабря в поликлиниках Ульяновска было привито 303 006 человек, или 67,8% от числа подлежащих вакцинации. И это несколько выше среднеобластных цифр (64,8%).

На особом контроле сейчас и проведение вакцинации от гриппа. В Ульяновске от гриппа планируется привить 380 375 человек. На сегодняшний день процедуру прошли 299 592 человека, включая 29 503 – за минувшую неделю. Процент выполнения плана составил 78,8%.








«Здоровье детей важнее». Елки в ульяновских школах и садах пройдут без фотографов и родителей

«Здоровье детей важнее». Елки в ульяновских школах и садах пройдут без фотографов и родителей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи ««Здоровье детей важнее». Елки в ульяновских школах и садах пройдут без фотографов и родителей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here