Образование Завершилась первая летняя смена интенсивов для учащихся партнерских школ

Завершилась первая летняя смена интенсивов для учащихся партнерских школ

11

 Завершилась первая летняя смена интенсивов для школьников, организованная специалистами вуза в рамках проекта трансформации "Код-классы УлГУ – таланты для университета". Двадцать старшеклассников школ-партнеров УлГУ получили возможность заниматься с университетскими преподавателями в лабораториях и на площадках Дома научной коллаборации. 





В течение двух недель ребята вместе с наставниками выбирали направление проектной деятельности на будущий учебный год. Например, для одиннадцатиклассников это интеллектуальные робототехнические системы, 3D-моделирование, фотоника или материаловедение.  





Летние интенсивы УлГУ – это старт для увлеченных, мотивированных школьников к выбору специальности. Чтобы не ошибиться в этом, необходимы и профориентационное тестирование, и практическая деятельность на научных площадках университета. На летние интенсивы специалисты университета традиционно приглашают ребят, которые активно участвовали в профориентационных мероприятиях, проявляют заинтересованность в поступлении в УлГУ, имеют потенциал для самореализации в науке и получении профессии. Это эффективный способ «вырастить» профессионально ориентированных абитуриентов для УлГУ. Впереди вторая смена интенсивов.

Завершилась первая летняя смена интенсивов для учащихся партнерских школ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Завершилась первая летняя смена интенсивов для учащихся партнерских школ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here