Новости Засвияжский район лидирует по основным социально-экономическим показателям за январь-май 2022 года

Засвияжский район лидирует по основным социально-экономическим показателям за январь-май 2022 года

24

Засвияжский район лидирует по основным социально-экономическим показателям за январь-май 2022 года

В рейтинге районов города по динамике развития за пять месяцев текущего года первое место занял Засвияжский район, а второе – Железнодорожный. За ним следуют Ленинский и Заволжский районы.

При составлении рейтинга учитывались такие показатели как развитие инвестиционной деятельности и благоприятного делового климата, финансово-экономическое развитие, денежные доходы населения, увеличение доходного потенциала и социальная сфера. 

По информации Ульяновского центра развития предпринимательства, за пять месяцев в городе заработали шесть инвестиционных площадок: пять – на территории промышленной зоны Ульяновского автомобильного завода, еще одна – в Железнодорожном районе.

В целом по городу оборот организаций за данный период времени составил 191,3 млрд. руб. – зафиксирован рост к аналогичному периоду прошлого года на 4,3%. Отгрузка товаров собственного производства по крупным и средним организациям составила 67 млрд. рублей. Наибольший объём отгруженной продукции в расчёте на душу населения наблюдается в Засвияжье – 128,9 тыс. руб.

С января по май индекс физического объёма выполненных работ по строительству вырос в 1,6 раза. В Ульяновске введено в эксплуатацию порядка 136 тысяч кв. м жилья.

Стоит отметить, что за отчётный период уровень зарплат в городе выше среднего значения сложился в таких сферах как информация и связь, научная и техническая деятельность, строительство, финансовый и страховой секторы, а также услуги по транспортировке и хранению.

За прошедшие пять месяцев с руководителями предприятий и организаций было заключено 111 соглашений по повышению уровня зарплаты.

Засвияжский район лидирует по основным социально-экономическим показателям за январь-май 2022 года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Засвияжский район лидирует по основным социально-экономическим показателям за январь-май 2022 года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here