Безопасность Законопроект о запрете судьям и членам их семей иметь счета за рубежом...

Законопроект о запрете судьям и членам их семей иметь счета за рубежом внесен в ГД РФ

120
Законопроект о запрете судьям и членам их семей иметь счета за рубежом внесен в ГД РФ версия для печати

Президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о запрете российским судьям и членам их семей иметь банковские счета за рубежом.

«Проектом предусматривается дополнение закона «О статусе судей» новой статьей 141, в которой устанавливаются основания для прекращения полномочий некоторых категорий судей Советом Федерации по представлению президента», — уточняется в документе.

Такими основаниями являются:

— совершение поступка, порочащего честь и достоинство судьи;

— несоблюдение требований, ограничений и запретов, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции»;

— прекращение гражданства РФ, приобретение гражданства (подданства) иностранного государства либо получение вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства;

— нарушение судьей, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами;

— занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи.

Также законопроектом предлагается приостанавливать просьбы судей о прекращении их полномочий, если в это же время президент подал представление с аналогичным требованием в Совет Федерации.

«Принятие предлагаемого проекта федерального закона будет способствовать большей прозрачности, повышению качества и росту авторитета судебной власти», — отмечает глава государства.

















 
Законопроект о запрете судьям и членам их семей иметь счета за рубежом внесен в ГД РФ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Законопроект о запрете судьям и членам их семей иметь счета за рубежом внесен в ГД РФ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here