Железнодорожный район За неожиданную находку гражданину полагается вознаграждение!

За неожиданную находку гражданину полагается вознаграждение!

52

За неожиданную находку гражданину полагается вознаграждение


Житель города Ульяновска обратился с заявлением в правоохранительные органы о добровольной сдаче найденного оружия. 39-летний мужчина рассказал, что проводил уборку в квартире своего покойного деда, когда обнаружил предмет внешне схожий с собранным охотничьим ружьем. Гражданин немедленно обратился к стражам порядка с заявлением о выдаче найденного предмета.


По результатам экспертной оценки специалистов установлено, что оружие является гладкоствольным, огнестрельным охотничьим ружьем 16-го калибра марки «ИЖ-49».


Теперь бдительный гражданин имеет право на получение денежного вознаграждения от правительства Ульяновской области.


Управление Росгвардии по Ульяновской области напоминает, что на территории региона продолжает действовать профилактическая акция «Оружие». В рамках проводимых мероприятий жители области имеют право на добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия (не зарегистрированного, найденного), а также боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств.


В соответствии с требованиями Федерального закона «Об оружии» на территории РФ оружие разрешено хранить только при получении специального разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия или оружия самообороны.

За неожиданную находку гражданину полагается вознаграждение!

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «За неожиданную находку гражданину полагается вознаграждение!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here