Безопасность За минувшую неделю в Ульяновской области зарегистрировано 9 краж велосипедов

За минувшую неделю в Ульяновской области зарегистрировано 9 краж велосипедов

27

Вчера, 1 августа, двое жителей Заволжского района г. Ульяновска обратились в полицию с сообщениями о кражах велосипедов. В обоих случаях кражи произошли из подъездов многоэтажных домов. Велосипеды находились на лестничных клетках в свободном доступе.
В целом за прошедшую неделю заявления о хищении двухколесных транспортных средств поступили в дежурные части полиции Засвияжского, Железнодорожного, Заволжского районов г. Ульяновска, Сенгилеевского района Ульяновской области, г. Димитровграда.
В настоящее время полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, совершающих данный вид краж, устанавливают места сбыта и хранения похищенных велосипедов.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска задержали 38-летнего жителя Засвияжского района областного центра, подозреваемого в краже велосипеда стоимостью 11500 рублей. Велосипед был припаркован возле продуктового магазина. Злоумышленник похитил транспортное средство, перекусив цепь.
Полицейским задержанный пояснил, что хотел таким способом подзаработать. Велосипед он намеревался продать. До данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи УК РФ.
Многих преступлений удалось избежать, если бы владельцы двухколесных транспортных средств более серьезно относились к сохранности своего имущества. Используя следующие элементарные правила безопасности, можно обезопасить себя от действий злоумышленников:
Не оставляйте велосипеды на лестничных площадках многоквартирных домов. Имущество может находиться в сохранности лишь за дверью вашей квартиры или в специально запираемых помещениях (общих балконах или подвалах).
Помните, что велосипедный тросик не может уберечь транспортное средство от кражи. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.
Если вы приобрели велосипед:
Обязательно храните документы, полученные вами в магазине при покупке;
Помните, что, покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого «коня»;
Перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда — установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности;
Сделайте гравировку на деталях велосипеда, либо промаркируйте специальным люминесцентным карандашом (видимым при ультрафиолете – запишите ваши Ф.И.О.);
В настоящее время есть возможность зарегистрировать двухколесное транспортное средство в любом ближайшем отделении полиции. Серийный номер велосипеда будет занесен в специальную базу, что облегчит поиски при его краже.
Если вы обнаружили пропажу велосипеда, сразу же звоните в полицию по телефону «02». При обращении с заявлением о краже вам понадобится паспорт, а также желательно документы на велосипед, его фотографии или детальное описание.

















За минувшую неделю в Ульяновской области зарегистрировано 9 краж велосипедов

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «За минувшую неделю в Ульяновской области зарегистрировано 9 краж велосипедов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here