Здоровье За четыре месяца ульяновские урологи провели более 350 операций с использованием нового...

За четыре месяца ульяновские урологи провели более 350 операций с использованием нового оборудования

26


Врачи-урологи Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова проводят операции с использованием нового оборудования.

Гольмиевый лазер стоимостью 6,5 млн лей приобретен в 2022 году. Это оборудование применяется в области урологии, ортопедии, гастроэнтерологии, а также для прямых и эндоскопических вмешательств в общей хирургии. Высокая выходная мощность лазера и сбалансированные параметры подходят, как для литотрипсии, так и для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Технические характеристики лазера разработаны таким образом, чтобы воздействие на ткани было минимальным, а высокий лечебный эффект от проведенной процедуры гарантирован.

«Мочекаменная болезнь — это вторая по распространенности урологическая проблема после инфекционно – воспалительных заболеваний. Одним из методов лечения заболевания является уретеролитотрипсия, то есть удаление камней мочеточника методом их раздробления с использованием гольмиевого лазера. Происходит точечное воздействие на камень высококонцентрированной энергией, в результате чего он дробится на более мелкие части. Введение инструментов происходит через естественные пути, что устраняет необходимость разрезов на теле пациента. Процесс реабилитации после операции протекает быстро: спустя 4-7 дней пациента выписывают на амбулаторное наблюдение», – отметил заведующий урологическим отделением УОКЦСВМП Александр Шмырин.

Пациентка урологического отделения Нина Цуканова поблагодарила врачей за успешно выполненную операцию.

«Я несколько лет страдала от боли, которая то появлялась, то исчезала. В этот раз случился приступ и меня увезли на машине скорой помощи в больницу. Мне сделали операцию и теперь я чувствую себя прекрасно. Огромное спасибо врачам за новое качество жизни», — говорит пациентка.



За четыре месяца ульяновские урологи провели более 350 операций с использованием нового оборудования

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «За четыре месяца ульяновские урологи провели более 350 операций с использованием нового оборудования»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here