История Юрий Фролович Горячев, председатель облисполкома (на встрече со студентами и преподавателями сельхозинститута...

Юрий Фролович Горячев, председатель облисполкома (на встрече со студентами и преподавателями сельхозинститута в октябре 1989 года):

33

– Студент, окончив институт и приехав на работу, должен уметь работать с людьми. Мы очень долго шли от коровы и трактора к человеку. И доработались до того, что из 1 млн. 400 тыс. человек на деревне осталось 350 тысяч. 72 процента городского населения и 28 сельского.

Сегодня мы во главу угла ставим человека, его социальную обустроенность, а потом все остальное.

(…) Если говорить о продовольственном обеспечении, то область перешла на самообеспечение. А вот сельхозинститут – на иждивении у области. Не производите ни картошки, ни гречневой крупы, ни того, ни другого, ни пятого, ни десятого. Вы – ульяновский сельхозинститут, который в первую очередь должен сам себя кормить и учить всех остальных, как это делается. Мы планируем, чтоб здесь был свой молокозавод, свой мясокомбинат, чтоб был пищекомбинат. Чтоб выпускник, придя на производство, знал, как продукты питания производить и перерабатывать (…)

Ульяновская правда, 11.10.1989 г.

Юрий Фролович Горячев, председатель облисполкома (на встрече со студентами и преподавателями сельхозинститута в октябре 1989 года):

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Юрий Фролович Горячев, председатель облисполкома (на встрече со студентами и преподавателями сельхозинститута в октябре 1989 года):»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here