Безопасность Юные инспекторы движения и общественность региона напоминают пешеходам о правилах дорожного движения...

Юные инспекторы движения и общественность региона напоминают пешеходам о правилах дорожного движения при использовании средств индивидуальной мобильности

9

В рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения в Ульяновской области» сотрудники Госавтоинспекции совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения, юными инспекторами движения и общественностью региона провели общеобластное профилактическое мероприятие «С СИМ безопасно колесим!».

В последнее время участники дорожного движения стали активно использовать в городской среде современные средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, которые в соответствии с действующими правилами дорожного движения не являются транспортными средствами.

Госавтоинспекция напоминает, что с точки зрения Правил дорожного движения, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и подчиняется правилам для пешеходов. Передвигаться на средствах индивидуальной мобильности можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

При использовании СИМ необходимо использовать защитную экипировку и световозвращающие элементы. Во время движения необходимо отказаться от использования смартфона, плеера с наушниками и других гаджетов.

Фото ГИБДД Ульяновской области

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

JPEG Файл

Юные инспекторы движения и общественность региона напоминают пешеходам о правилах дорожного движения при использовании средств индивидуальной мобильности

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Юные инспекторы движения и общественность региона напоминают пешеходам о правилах дорожного движения при использовании средств индивидуальной мобильности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here