Культура Выставка Японской ассоциации фотографов васи «WashigraphPhoto» заработает в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова

Выставка Японской ассоциации фотографов васи «WashigraphPhoto» заработает в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова

94

Она будет действовать с 28 декабря по 14 февраля.

«Мы смешали традиционную японскую культуру бумаги васи с новейшими технологиями, чтобы создать особенные фотографии на специальной бумаге. Мы используем не чернила, а пигменты, другими словами, каменный порошок. Все наши работы сделаны из натуральных материалов. Мы не используем ничего, что может химически разрушить продукт. Как произведение искусства они представляют большую ценность», – пояснил глава Японской ассоциации фотографов васи Нобуаки Танака. 

В экспозиции представлены произведения современных японских фотографов – пейзажи и портреты, натюрморты и репортажные снимки, макроснимки флоры и фауны. Каждый из этих кадров наделен неповторимым обаянием японской эстетики не только благодаря узнаваемым символам страны, таким как кимоно, бумажный зонт, аист, сакура, хризантема, гора Фудзияма, но и художественным приемам – композиции, цвету, глубокому и созерцательному отношению к объектам съемки.  

Все снимки напечатаны на традиционной бумаге васи, которую производят из волокон экзотических растений: коры тутового дерева, кустарников гампи и мицумата. Традиция ручного производства бумаги в Японии не прерывалась никогда – секреты ее изготовления передаются из поколения в поколение. В 2014 году технология производства японской бумаги васи вошла в список ЮНЕСКО.
Выставка рассчитана на широкий круг посетителей, в том числе на детскую аудиторию, и предоставлена Оренбургским областным музеем изобразительных искусств. 

 










Выставка Японской ассоциации фотографов васи «WashigraphPhoto» заработает в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Выставка Японской ассоциации фотографов васи «WashigraphPhoto» заработает в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here