Образование Выпускник УлГПУ, директор НИИ спорта и спортивной медицины РГУФКСМиТ Сергей Левушкин стал...

Выпускник УлГПУ, директор НИИ спорта и спортивной медицины РГУФКСМиТ Сергей Левушкин стал лауреатом Национальной спортивной премии

21

Выпускник УлГПУ, директор НИИ спорта и спортивной медицины РГУФКСМиТ Сергей Левушкин стал лауреатом Национальной спортивной премии

Выпускник факультета физической культуры и спорта Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, директор НИИ спорта и спортивной медицины Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма Сергей Левушкин стал лауреатом Национальной спортивной премии, которую ежегодно организует Министерство спорта Российский Федерации. Ему присудили первый приз в номинации «За служение спорту», в которой отмечают специалистов, много лет отдавших спортивной науке.

«В этом году у меня завершался «Олимпийский цикл» — четвертый год с момента моего первого участия в этом замечательном и важном конкурсе, — рассказал Сергей Левушкин. — Обороты я набирал постепенно. В 2018 году я имел высокие объективные показатели по научным критериям, но в финал не попал. Далее в 2019 и 2020 годах выходил в финальную часть, но лауреатом так и не становился. И вот настал четвёртый год подготовки и выступления — и долгожданный результат все же пришёл».

Сергей Левушкин —   доктор биологических наук, профессор, награжден Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» и медалью Петра Лесгафта. Он работает в сфере спортивной науки свыше 30 лет.

Сергей Петрович Левушкин родился в Ульяновске в 1963 году. После окончания УлГПУ несколько лет трудился на кафедре спортивных дисциплин вуза. В 2008 году был приглашен на работу в старейший спортивный вуз страны — РГУФКСМиТ, где с 2010 года работает директором НИИ спорта и спортивной медицины. Проводит комплексные обследования сборных команд России по множеству видов спорта — легкой атлетики, водному поло, гольфу, гребле.  

Национальная спортивная премия-2021 стала крупнейшей в истории. В конкурсе участвовали 108 номинантов в 18 категориях. На первом этапе в каждой категории с помощью народного голосования отбирались по три финалиста, из которых Экспертный совет в составе известных спортсменов, тренеров и деятелей культуры определял победителя.

От всей души поздравляем Сергея Петровича Левушкина с этой почетной победой, желаем и дальше развивать спортивную науку!

Выпускник УлГПУ, директор НИИ спорта и спортивной медицины РГУФКСМиТ Сергей Левушкин стал лауреатом Национальной спортивной премии

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Выпускник УлГПУ, директор НИИ спорта и спортивной медицины РГУФКСМиТ Сергей Левушкин стал лауреатом Национальной спортивной премии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here