Здоровье Врач на санитарной службе

Врач на санитарной службе

153

shamraev.png
Шамраев Виталий Михайлович, родился в далёком от нас Приморском крае, но большую часть жизни он отдал Барышскому району Ульяновской области.

В 1965 году, после окончания санитарно-гигиенического факультета медицинского института в Ростове-на-Дону, молодой врач был откомандирован в Ульяновскую область. Где и начал свою трудовую деятельность в должности врача эпидемиолога.

Уже в 1968 году он назначен на должность главного врача Барышской районной санитарно-эпидемиологической станции.

За 40 с лишним лет Шамраев В.М. многое сделал для укрепления материально технической базы учреждения. В два раза увеличились занимаемые площади, созданы межрайонные лаборатории по гигиене труда (третья в области) и по определению остаточных количеств ядохимикатов в почве, пищевых продуктах (вторая в области). Расширилась бактериологическая лаборатория, что дало возможность постоянно следить за условиями труда на промышленном производстве с целью снижения заболеваемости людей, бороться за производство экологически чистых продуктов питания и за качество питьевой воды, избежать вспышек заразных заболеваний и массовых отравлений людей. 

shamraev-2.jpg

Ряд подразделений данных лабораторий являлись областной базой ЦГСЭН.

Виталий Михайлович обладал активной жизненной позицией. В 1976 г. ему присвоена квалификация врача-эпидемиолога высшей категории. Овладел смежной специальностью врача-бактериолога, имел три авторских свидетельства Комитета по делам открытий и изобретений. Его изобретения внедрены в практику работы баклабораторий центра госсанэпиднадзора. Работы В.М. Шамраева, посвященные эпидемиологии, профилактике кишечных инфекций и др., были опубликованы в специальных изданиях.

Виталий Михайлович вёл большую общественную работу, с 1969 года регулярно избирался депутатом городского Совета г.Барыш, а в 1990 году избирался депутатом Ульяновского облсовета.

Труд В.М. Шамраева отмечен министерскими и ведомственными почетными грамотами. В 1982 году приказом Министерства Здравоохранения СССР он был награжден значком «Отличник Здравоохранения».

Коллеги с благодарностью вспоминают работу под руководством Виталия Михайловича. И отзываются о нём как об ответственном наставнике, на всём жизненном пути сохранявшем оптимизм и бодрость духа.

Врач на санитарной службе

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Врач на санитарной службе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here