Минэкономики Вопросы обязательной вакцинации сотрудников сферы обслуживания Ульяновской области разъяснили на онлайн-конференции

Вопросы обязательной вакцинации сотрудников сферы обслуживания Ульяновской области разъяснили на онлайн-конференции

113

Онлайн-конференция по вопросам обязательной вакцинации сотрудников сферы обслуживания прошла на Ютюб-канале Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области 19 октября.

В ходе мероприятия разобрали основные вопросы, касающиеся вступившего в силу постановления главного санитарного врача по Ульяновской области об обязательной вакцинации, в том числе сферы обслуживания.

Согласно документу представители целого ряда направлений, среди которых торговля, рестораны, гостиницы, организации дополнительного образования, салоны красоты (полный перечень есть на сайте openbusiness73.ru в разделе «Бизнес против COVID») должны обеспечить уровень вакцинации на своём предприятии не менее 80% от списочного состава, с учётом переболевших и привитых не более 6 месяцев назад.

В случае непредоставления работником данных о вакцинации, работодатель в праве отстранить сотрудника без сохранения заработной платы, либо при возможности перевести на дистанционную работу.

Полные разъяснения министерства труда и социальной защиты по организации вакцинации в рабочих коллективах и действиях работодателя уже размещены на сайте opennusiness73.ru в разделе «Бизнес против COVID».

Вопросы обязательной вакцинации сотрудников сферы обслуживания Ульяновской области разъяснили на онлайн-конференции

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Вопросы обязательной вакцинации сотрудников сферы обслуживания Ульяновской области разъяснили на онлайн-конференции»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here